В.7.> Я не спец в этом вопросе, но возможно, по этой причине и не «стреляли» СБД.
В.7.> что зафиксировать сверхкороткий сигнал, как таковой, вполне реально, но главное определить пеленг сигнала, причем истинный, а не обратный, что бы вычислить место корабля и соответственно понять какие задачи он выполняет. А вот с пеленгованием такого короткого сигнала, наверное, есть проблемы.
ВЛАДИМИР!
Я тоже не могу и не хочу утверждать, что это так (0,01 секунды).
1.Однако, находясь в командировке в "СТРЕЛКЕ", на РК "ВАРЯГ", т.е. у пирса, в момент проворачивания оружия и технических средств, неоднократно слышал команду о немедленном прекращении работы радиотехнических средств.Из-за того что, в порт НАХОДКА следовали суда иностранных государств.
2.Сам понимашь, что излучение сигнала такой длительности трудно зафиксировать (уловить) и классифицировать.
3. Пеленгование этого импульса тремя станциями даст большой "треугольник ошибок".
Тем не менее, один из американских специалистов по ПЛО,говорил примерно так: "... если нам дана точка пеленгования и в том районе дествительно находится ПЛ, то примерно в течение недели мы её найдём... ".
Ты понимашь, что это применительно к подводным лодкам, ну, а для НК (надводного корабля), задача упрощается.