cbvtbpzknf>> Да конечно, вариант неплохой, но скорей всего, это программа после 2020 г
Gogs> Это программа,"хоть сегодня начинай" если надо. Как раз сейчас большая проблема с заказами на Ту-204СМ.Вообще судьба этого типа самолетов под большим вопросом.
Gogs> Один Ту-204ОН уже сейчас летает,второй почти готов.Состав разведаппаратуры у него по описаниям весьма богатый. Убрать фотоаппараты,добавить РГБ с аппаратурой и магнитометр-вот и почти "Посейдон".Это я упрощенно конечно, но если будет желание и воля,то все решаемо.
Gogs> А если не надо,если какой-нить сраный футбол важнее, то тогда и говорить не о чем.
Здесь я с вами полностью согласен! Ту 142 отлетали свое еще при социализме...с 1968 года летают, Вики говорит осталось 27...а сколько взлетают? Половина или меньше. А так шт по 3 в год , вот до 2020 и заменили бы старичков борт на борт. Кстати, была вариант П (Ту-204П — противолодочный. Финансирование программы было прекращено). Оказывается 6 шт девать некуда.....6 будут выведены из эксплуатации в 2012 году (наряду с А330), так как новый владелец компании - Аэрофлот - планирует сделать Владавиа региональным перевозчиком, соответственно потребность в дальнемагистральных самолетах отпадет. Так забрать их и за годик переоборудовать в ПЛО и по 3 на ТОФ и СФ! Кроме того, в различных авиакомпаниях их находятся на "хранении" еще 16 шт.! Тогда и строить не надо 8-9 лет, забрать их и все дела, получиться всего 22 самолета ПЛО ДЗ! Отлично! Да....если бы я был Царем.