[image]

"Абрамс" и асимметричная война

Al-Khalid, Т-90 (индийский Т-90С) и тип 98 лучше подходят?

1 68 69 70 71 72 90
+
+2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
alexx188>> Кроме того даже если на 80% территории видимость 2000м максимум - то оставшиеся 20% никто не отменял.

Кое где и более 20 процентов. Но в Европе, а именно для неё готовили такое оружие, куда меньше.

Но главная проблема в другом.
В наблюдении и идентификации.

Танкисты, просто не имеют возможности вести эффективное наблюдение на больших дальностях. Именно поэтому машины с ПТУРСами оснащают ПрНК с другими характеристиками, чем комплекс танка. С локаторами.
А при применении вне машин, используют несколько наблюдателей, для целеуказания. И находятся они зачастую не возле пусковой.

Есть ещё и тактические особенности применения танковых войск. Никто, в здравом уме, не пускает танки на голой просматриваемой местьности, без обеспечения.
   23.023.0
CA AndreySe #27.09.2013 22:51  @Бяка#27.09.2013 20:49
+
+5
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Бяка> Вас заносит не по детски.
Бяка> Какое отношение имеет национальность к Родине?
Никакого, но в данном случае было удобно соотнести национальность и возможно Родину к одной конкретной стране, потому как с вами были бы трудности из-за вашего флажка.
Бяка> Эти ваши русские могли родиться и вырости вовсе не в России. Значит и Родиной у них может быть что угодно. Хоть Зимбабве.
Не я перешел на личности и флажки, но мне тем более удивительно что есть такие люди на форуме которые соотносят флажки и место проживания к Родине. Мое представление о Родине сформировалось более 25 лет назад и так вышло что в это понятие не входит только Москва в пределах кольца потому что родился я в ГДР, пошел в школу и отучился всю начальную в Киргизии , большую часть жизни прожил в Москве и для меня моя Родина это Союз, а мне теперь предлагают вычеркнуть часть своей жизни и часть своего представления о Родине потому что больше нет таких стран и одна из их теперь чужое государство. Никогда не ограничивал себя только пределами РСФСР для обозначения Родины, так что ныняшняя Россия мне "маловата" для своего представления в качестве Родины,а жить я могу где угодно, никакого отношения к моим чувствам это не имеет.

IL alexx188 #28.09.2013 07:30  @Бяка#27.09.2013 21:18
+
+4
-
edit

alexx188

аксакал

Бяка> В наблюдении и идентификации.
Бяка> Танкисты, просто не имеют возможности вести эффективное наблюдение на больших дальностях.

Не хочу вас обижать - но вы немного отстали от жизни. :)
   29.0.1547.7629.0.1547.76
LT Meskiukas #28.09.2013 10:21  @alexx188#28.09.2013 07:30
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

alexx188> Не хочу вас обижать - но вы немного отстали от жизни. :)
"Обиженного" уже не "обидишь"! :D Просто "человек" никогда не заглядывал в окуляр/дисплей прицела. :(
   24.024.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit

AndreySe> Ты с дуба рухнул или с луны упал? Сидели три русских,один из России,один из Канады,один из Украины,обсуждали кто больше Родину любит,тут зачем то в этот спор влез грузин из Украины и на вопрос что он забыл в этом разговоре тот заорал -слив защитан.

Еще раз, я не знаю ничего о вашей национальности, и еще раз - здесь публичный форум, а не ваш междуусобчик, любой может оценить и высказаться. И я высказался, не стремно ли скару оправдываться перед теми, кто не на родине, за то, что он еще там.

AndreySe> ты так банален и очевиден,зачем же мне с этим спорить :D

А что ты сейчас делаешь, если не споришь?

AndreySe> И что я должен найти в ответ на твой наброс не в теме и не по теме?

То есть это я виноват в том, что ты перешел на нацию?

AndreySe> Я задал тебе вопрос в надежде что прояснишь свое отношение к патриотизму и любви к Родине,поскольку сам находишся в "интересном" положении,но ты этого не понял,что же,это твои проблемы,

Ты с дуба рухнул или с луны упал?© в отличии от некоторых я не предлагаю присоединится ко мне, только лишь потому, что те кто еще не присоединился имеют отличное от моего мнение. Ферштейн?

AndreySe>так что сбегай пожалуйся,тебе же не впервой

Куда сбегать? От чего сбегать? Что значит не в первой? Что за бредовые фантазии?
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-2 (+2/-4)
-
edit

AndreySe> Не я перешел на личности и флажки,

Ты, предлагая скару уехать из РФ в силу его дескать не патриотичности, ты, кивая на свою и других национальность и определяя откуда кто вещает.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
28.09.2013 19:59, drsvyat: -1: За провокацию флейма.

+
0 (+1/-1)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> Ты, предлагая скару уехать из РФ в силу его дескать не патриотичности, ты, кивая на свою и других национальность и определяя откуда кто вещает.
можно я вас пошлю туда откуда все началось,если вы вдруг не в курсе?Так что про переход на личности и флажки это сюда,а все остальное просто треп
И что-то я смотрю - много в этой теме "радетелей" за Россию и ее секреты развелось. И шо характерно, почти все с иностранными, а двое - с натовскими флажками. :F

Прям дистанционно-управляемые патриоты, какие-то - малой(Украина), средней(Германия) и межконтинентальной(Канада) дальности удаления от России. :lol:

Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков , Павлов и другие…

Перенос из темы «Подводная лодка проекта 20120 «Саров»» // www.balancer.ru

24.024.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> Еще раз, я не знаю ничего о вашей национальности, и еще раз - здесь публичный форум, а не ваш междуусобчик, любой может оценить и высказаться. И я высказался, не стремно ли скару оправдываться перед теми, кто не на родине, за то, что он еще там.
я вижу как ты высказался...вывод у человека был такой что я оказался предателем и изменником Родины.С учетом того что ты грузин и под украинским флажком и при этом поддержал моего опонента то напрашивается аналогичный вывод в отношении тебя самого.Ну и раз ты с ним согласен и солидарен то ты тоже предатель и изменник Родины,так доходчиво?

KILLO> Ты с дуба рухнул или с луны упал?© в отличии от некоторых я не предлагаю присоединится ко мне, только лишь потому, что те кто еще не присоединился имеют отличное от моего мнение. Ферштейн?
ты уверен что в курсе всей темы?Похоже что нет.
AndreySe>>так что сбегай пожалуйся,тебе же не впервой
KILLO> Куда сбегать? От чего сбегать? Что значит не в первой? Что за бредовые фантазии?
Не сбегать,а сбегать пожаловаться.Не впервой то и значит что уже бегал и жаловался,целую тему открыл о том как тебя Матвеич грузином обозвал.
   24.024.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Scar

хамло

AndreySe> вывод у человека был такой что я оказался предателем и изменником Родины.
По-истине юношеский максимализм и неспособность слушать оппонента. Все о чем я говорил, так это о том, что меня всю жизнь искренне удивляют и умиляют люди, которые покинули свою столь "горячо любимую" Родину, но рвут тельняжку на груди по форумам - что дескать они за нее "душой болеют". Но ладно бы если болели за нее и за людей тут живущих - это еще можно понять. Самое-то умилительное - наблюдать, как они "болеют" за наши секреты Полишинеля и наших тупых контрразведчиков, бесцельно мотающих нервы тем, кто живет ТУТ, в России, и сталкивается с подобными ситуациями регулярно, начиная от совершеннейшей бытовухи, как ГАИшники и менты, и заканчивая ситуацией с Паралаем.

Так что, вы уж "либо трусы оденьте, либо крестик снимите" - а мы тут сами разберемся, "без сопливых", когда наши спецслужбы правы, а когда нет.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
0 (+1/-1)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Scar> Самое-то умилительное - наблюдать, как они "болеют" за наши секреты Полишинеля и наших тупых контрразведчиков, бесцельно мотающих нервы тем, кто живет ТУТ, в России, и сталкивается с подобными ситуациями регулярно, начиная от совершеннейшей бытовухи, как ГАИшники и менты, и заканчивая ситуацией с Паралаем.
Ой да не надо тельник то на себе рвать,прежде чем людей огульно обвинять какие они тупые и уроды не плохо было бы на себя посмотреть и с себя спросить.А иметь свое мнение имею право ибо у меня в России достаточно и хороших знакомых и даже бывших однокурсников работающих в органах,милиции и ГАИ и представьте себе ни одного из них я не могу обвинить в тупости или идиотизме.Это не у меня юношеский,а у вас,да еще и ограниченный пределами,сами знаете какими.А я же могу только с грустью констатировать что число идиотов по обе стороны океана в принципе равно,так что не надо обобщать только в пределах России или для России.
Scar> Так что, вы уж "либо трусы оденьте, либо крестик снимите" - а мы тут сами разберемся, "без сопливых", когда наши спецслужбы правы, а когда нет.
сказал человек не имеющий ни малейшего понятия как эта система работает.Вы хоть раз допуск к ДСП документам получали?
   24.024.0
DE Бяка #29.09.2013 01:58  @alexx188#28.09.2013 07:30
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Танкисты, просто не имеют возможности вести эффективное наблюдение на больших дальностях.
alexx188> Не хочу вас обижать - но вы немного отстали от жизни. :)

Да? Танки стали оснащать РЛС обнаружения целей?
ТО, что танки лучше оснащаются, чем раньше - не секрет.
Но говорить об эффективном обнаружении на 5 км преждевременно.
   23.023.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit

Scar

хамло

Вот и посмотрите на себя - смешной человечек из Канады, рвущий тельник за уже чужую ему страну, на которую он задвинул ради более комфортной Канады, и в будущее которой он не верит, по его-же собственным словам и действиям. Корабль и крысы, ага.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-2
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Scar> Вот и посмотрите на себя - смешной человечек из Канады, рвущий тельник за уже чужую ему страну, на которую он задвинул ради более комфортной Канады, и в будущее которой он не верит, по его-же собственным словам и действиям.
и по каким моим словам и действиям вы это выяснили?
Я так понимаю наши политики и чиновники в Лондонах,Австриях,Монаках и прочая всего лишь навсего таким образом дачи имеют в этих чудных местах?Почему бы не обвинить Абрамовича и всех остальных в измене Родине?Все же вывод капитала из России это весомее ущерб чем просто свалить в Австралию как Костя,не?Надо полагать покупая Канадскую Магну российский олигарх таким образом своей стране помогает?
Да,чуть не забыл,вы не сказали про ДСП,то есть вы не знаете что и как,но мнение имеете и гонору как будто вы всю жизнь в органах отпахали,а ведь это все го лишь навсего ДСП,мелкий пустячек,верхушка айсберга.
Ну и аналогия с крысами наводит на мысль что вы в курсе куда идет корабль?У меня стоял вопрос в 2009 году где жить,я выбрал Канаду потому что в Москве жить в коробке не комильфо,тем более с семьей,а таких денег чтобы купить квартиру просто нет и ипотека с системой зарплат (белая/черная) мне не светит,так что выбрал там где есть доступное жилье,я же не виноват что оно оказалось в Канаде.1.5 тысячи баксов в месяц это убогая двушка на окраине Москвы,в Торонто это трешка,с подземным паркингом и бассейном при доме,с горячей водой круглый год.За 250тысяч можно купить квартиру,но не в Москве,а бегать по всей России в поисках жилья или работы,да как то уже совсем не молод для этого.
   24.024.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2013 в 02:16
DE Бяка #29.09.2013 02:41  @AndreySe#29.09.2013 02:11
+
-5
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
AndreySe> Все же вывод капитала из России это весомее ущерб чем просто свалить в Австралию

А с чего Вы взяли, что это ущерб?
Это, вообще то, обычный оборот капиталов.

AndreySe> У меня стоял вопрос в 2009 году где жить,я выбрал Канаду потому что в Москве жить в коробке не комильфо,тем более с семьей,а таких денег чтобы купить квартиру просто нет и ипотека с системой зарплат (белая/черная) мне не светит,так что выбрал там где есть доступное жилье,я же не виноват что оно оказалось в Канаде.

В общем, Вы решали свои шкурные интересы, а не пеклись о Родине. Так что нечего патриотизмом козырять.
Я вообще не верю людям, которые ставят абстрактные интересы, именуемые интересами Родины, выше своих собственных. Всётаки, своя шкура ближе к телу.
   23.023.0
CA AndreySe #29.09.2013 03:21  @Бяка#29.09.2013 02:41
+
-1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Бяка> Это, вообще то, обычный оборот капиталов.
Ага,российские капиталы вращающиеся в Канаде,то есть там где они работают и приносят прибыль.А в Москве в лучшем случае тратятся сливки на "девочек и марафет"

Бяка> В общем, Вы решали свои шкурные интересы, а не пеклись о Родине. Так что нечего патриотизмом козырять.
мои шкурные интересы?вы предлагаете жить в коробке исходя из любви к Родине?Вы то сами где живете,свой флажок то видите?А учились где,заканчивали что?Так вы же епрст предатель и изменник!Ату его...Может мы и Сикорского запишем в крысы и предатели?

Бяка> Я вообще не верю людям, которые ставят абстрактные интересы, именуемые интересами Родины, выше своих собственных. Всётаки, своя шкура ближе к телу.
Вы на себя бы посмотрели.Государство на вас потратилось,взрастило,воспитало,обучило,а что от вас взамен?
И какие такие интересы были обозначены как интересы Родины?Человека просто одернули чтобы не лил говном та тех с кем живет тем более не будучи в теме,ничего личного или даже шкурного.Я хотя бы свой гражданский долг выполнил,в отличии от некоторых.А МИРЭА...да известный институт,я сам в него поступал и не прошел,у меня четверо знакомых его закончило,так что институт всегда имевший "бронь",вот только ни один из этих "патриотов" оставшихся в России не стал дальше отрабатывать должок государству,все быстренько распылились делать деньги.
А патриотизмом я не козыряю,я просто говорю что думаю и вижу и увидев говно не по делу просто указал на него,не вспоминая про флажки и место жительство.
   24.024.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Scar

хамло

AndreySe> и по каким моим словам и действиям вы это выяснили?
Экий вы недогадливый. Да хотя бы по вашему флажку с клиновым листом, и по вашему пассажу в предыдущей теме - насчет того, когда и почему крысы бегут с корабля.

И не переводите стрелки на чиновников и прочих - тут речь о том, что раз сделали выбор и уехали из своей страны, значит и нечего тут из себя радетеля строить, за Россию - и тем более за ее спецслужбы. "Не отрекаются любя" (с)
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-2
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Scar> Экий вы недогадливый. Да хотя бы по вашему флажку с клиновым листом, и по вашему пассажу в предыдущей теме - насчет того, когда и почему крысы бегут с корабля.
Уточните о чем речь,можно ссылкой,а еще попробуйте ответить что такое Родина,можно словами из песни,но в развернутом виде с вашим объяснением что это такое.

Scar> И не переводите стрелки на чиновников и прочих - тут речь о том, что раз сделали выбор и уехали из своей страны, значит и нечего тут из себя радетеля строить, за Россию - и тем более за ее спецслужбы. "Не отрекаются любя" (с)
Так что там с Сикорским и с сотнями тысяч...миллионами других?Крысы,да?Вроде и корабль не утонул,еще сравнения с чем то будут?
Вы только обозначьте причем здесь Родина и какое отношение имеет к ней любовь?Ну то что у вас детские комплексы я уже понял и объяснять взрослому,но так и не выросшему человеку такие вещи бесполезно,но тем не менее попробуйте достроить вашу все же логическую цепочку типа; крысы с корабля и любовь к Родине.
   24.024.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2013 в 03:39
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор

Ау, господа, а вам не кажется, что вы несколько отвлеклись от темы ветки?
Может стоит завязывать уже? Или перевести вашу дискуссию на более подходящую площадку, например в политический.

Это сообщение редактировалось 29.09.2013 в 04:44
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Scar

хамло

Память короткая? Освежайте - я к вам в услужение не нанимался. Открывайте ту тему и ищите место про корабль и крыс, и свой собственный пассаж.

А что касается понятия Родина, то определение до боли простое и даже элементарное - но боюсь вы и его не уразумеете, судя потому что лет вам уже немало, и живете вы не на Родине.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-1 (+1/-2)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Scar> А что касается понятия Родина, то определение до боли простое и даже элементарное - но боюсь вы и его не уразумеете, судя потому что лет вам уже немало, и живете вы не на Родине.
Мда,детский сад,штаны на лямках...у вас видение мира в пределах 10минут ходьбы до родителей и вы зачем то пытаетесь применить ваше видение картины мира на всех остальных,ну ну,удачи в этом глупом почине.

drsvyat> Ау, господа, а вам не кажется, что вы несколько отвлеклись от темы ветки?
Ты прав,все,я завязал.Надо попросить чтобы и здесь теперь почистили.
   24.024.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Scar

хамло

AndreySe> Мда,детский сад,штаны на лямках...у вас видение мира в пределах 10минут ходьбы до родителей
Зато ваша по-истине межконтинентальная "широта масштаба" поражает - вы видимо искренне полагаете, что деньги, посылки или международные звонки за ваш счет - могут заменить вашим родителям вашу близость и возможность обнять вас, попросить приехать, попросить помочь, попросить побыть с ними, когда нездоровится - чаще чем раз в несколько месяцев, а то и лет. Думайте так и дальше - у нас с вами кардинально разные понятия о Родине и любви.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
Это сообщение редактировалось 29.09.2013 в 06:33
IL alexx188 #29.09.2013 06:39  @Бяка#29.09.2013 01:58
+
+1 (+2/-1)
-
edit

alexx188

аксакал

Бяка> Да? Танки стали оснащать РЛС обнаружения целей?
Бяка> ТО, что танки лучше оснащаются, чем раньше - не секрет.
Бяка> Но говорить об эффективном обнаружении на 5 км преждевременно.

Я же написал - вы отстали от жизни. :) Не знаю как у немцев, у нас в танковых частях имеются штатные средства обнаружения и идентификации целей на дистанциях гораздо больших чем 5км.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-1 (+1/-2)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Scar> Зато ваша по-истине межконтинентальная "широта масштаба" поражает - вы видимо искренне полагаете, что деньги, посылки или международные звонки за ваш счет - могут заменить вашим родителям вашу близость и возможность обнять вас, попросить приехать, попросить помочь, попросить побыть с ними, когда нездоровится - чаще чем раз в несколько месяцев, а то и лет.
я и говорю-детский сад,ты видно маменькин сынок,все никак не вырастешь?Оно и видно,аж от армии закосил чтобы с маменькой быть рядом.не знаю,взрослые люди стараются как то самостоятельно жить и в мыслях не было селиться рядом с родителями,на кой мне их опека и поучения.Насчет обнять и посидеть не ссы,пару раз в год я их вижу.Деньгами?Ты явно бредишь и как я уже говорил всех равнеяешь по своим меркам.Не нуждаются мои родители в моих деньгах,несмотря на то что отец на пенсии еще до моего ухода в армию,а мать учительница с ее то зарплатой,никто не ноет и живут нормально.Посылки?Я и говорю детский сад.Надеюсь что и мои дети вырастут взрослыми и вполне самостоятельными,а мне от них ничего не нужно.Может в твоем понимании Родина сидеть рядом с родителями,но это очень ограниченное понятие.Да и главный вопрос-сам то что сделал для Родины?Ну то что родителей содержал я уже понял,а что там с гражданским долгом и прочими?Мне кажется что ты просто нахлебник на шее у этой самой Родины,который поливает грязью свою Родину,своих соотечественников,который закосил от армии и сидит нихрена не делает,только на форуме посты строчит о том какие военные тупые,какие моряки идиоты,танкисты дебилы и т.д. патриот мля...

Scar> уехали из своей страны
а вы можете за меня дать определение что такое моя страна?Из какой моей страны я уехал?Из ГДР где родился ?Из Киргизии где в школу пошел и отучился всю начальную школу?Москва?В вашем представлении Родина это Москва в пределах "обнять родителей и посидеть с ними?Это ваш мир,ваш кругозор,не надо его примерять на остальных.Вы так и слились насчет Сикорского и всех остальных,ибо сказать вам нечего.Растите дальше,может и созреете до чего-нибудь.Адью
   24.024.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2013 в 08:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Scar

хамло

AndreySe> я и говорю-детский сад,ты видно маменькин сынок,все никак не вырастешь?Оно и видно,аж от армии закосил чтобы с маменькой быть рядом.не знаю,взрослые люди стараются как то самостоятельно жить и в мыслях не было селиться рядом с родителями,на кой мне их опека и поучения.
Вы и верно идиот, раз не понимаете элементарного - это не я за родителей держусь, а они за меня. Вы же - с вашей извращенной логикой эгоиста-космополита, перевернули все с ног на голову. У вас нет ни рода, ни племени, ни истинных привязанностей - потому и не остались тут, где вроде как ваши родители, друзья, Родина - вам плевать на все это. На деле - для вас комфорт и сытость собственной задницы важнее, их вы и выбрали, а не всех тех, кого вы теперь "любите" издалека.

Вы ханжа, до мозга костей ханжа.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
DE Бяка #29.09.2013 13:47  @AndreySe#29.09.2013 03:21
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
AndreySe> Ага,российские капиталы вращающиеся в Канаде,то есть там где они работают и приносят прибыль.А в Москве в лучшем случае тратятся сливки на "девочек и марафет"

Похоже, Вымало что знаете о функционировании капиталов.
В реале - экспорт капитала, это всегда или "кредит" или "возврат кредита".

AndreySe> мои шкурные интересы?вы предлагаете жить в коробке исходя из любви к Родине?Вы то сами где живете,свой флажок то видите?
Нет. Такое "предлагаете " Вы. Что касается меня, я никого к такому патриотизму не призываю.
А сам я патриот самого себя и своей семьи, в первую очередь.
Патириотом Родины я тоже являюсь. По остаточному принципу.

AndreySe> Вы на себя бы посмотрели.Государство на вас потратилось,взрастило,воспитало,обучило,а что от вас взамен?
Много чего.
Только тратило моё государство на меня то, что получало с моих родителей. И далеко не всё шло на меня, что с них получалось государством.
   23.023.0
1 68 69 70 71 72 90

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru