[image]

Бронетехника в гражданской войне в Сирии

по аналогии с "бронетехникой в Ливии"

1 96 97 98 99 100 368
+
+1
-
edit

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Где-то вчера под г. Идлиб вроде - [img]lllbase64_save_formatlllPGRpdiBjbGFzcz0icm91bmRfYm94IHNo# #YWRvdzggbXRvcDgiPgo8ZGl2IGNsYXNz# #PSJyc19ib3hfbmQgZmxvYXRfbGVmdCBt# #dG9wOCIgc3R5bGU9IndpZHRoOjIwMHB4# #O2hlaWdodDoxNTBweDsiPjxpbWcgc3Jj# #PSJodHRwOi8vd3d3LmJhbGFuY2VyLnJ1# #L2NhY2hlL19jZy9fc3QvcnUvci9yYWRp# #a2FsLzIwMHgyMDAvYUhSMGNEb3ZMM013# #TVRndWNtRmthV3RoYkM1eWRTOXBOVEEw# #THpFek1EUXZNREV2WlRjeU16SXpaalk0# #TldJd0xtcHdaMXN2YVcxblhRPT0tNDAw# #eDMwMC5wbmciIHdpZHRoPSIyMDAiIGhl# #aWdodD0iMTUwIiBhbHQ9IiIgY2xhc3M9# #Im1haW4iIC8+PC9kaXY+CmxsbGJhc2U2# #NF9zYXZlX2Zvcm1hdGxsbENnbzhhRE0r# #UEdFZ2FISmxaajBpYUhSMGNEb3ZMM013# #IyAjTVRndWNtRmthV3RoYkM1eWRTOXBO# #VEEwTHpFek1EUXYjICNNREV2WlRjeU16# #SXpaalk0TldJd0xtcHdaMXN2YVcxbiMg# #I1hTSWdjbVZzUFNKdWIyWnZiR3h2ZHlJ# #Z1kyeGhjM005IyAjSW1WNGRHVnlibUZz# #SWo0ME1EUWdMU0JHYVd4bElHOXkjICNJ# #R1JwY21WamRHOXllU0J1YjNRZ1ptOTFi# #bVF1UEM5aCMgI1Bqd3ZhRE0rQ2c9PSMg# #I3JycmJhc2U2NF9zYXZlX2Zvcm1hdHJy# #cgoKCgoKPHNwYW4gY2xhc3M9InRyYW5z# #Z3JheSI+PHNtYWxsPi8vJm5ic3A7PGEg# #aHJlZj0iaHR0cDovL3MwMTgucmFkaWth# #bC5ydS9pNTA0LzEzMDQvMDEvZTcyMzIz# #ZjY4NWIwLmpwZ1svaW1nXSIgcmVsPSJu# #b2ZvbGxvdyIgY2xhc3M9ImV4dGVybmFs# #Ij5zMDE4LnJhZGlrYWwucnU8L2E+PC9z# #bWFsbD48L3NwYW4+CjxkaXYgY2xhc3M9# #ImNsZWFyIj4mbmJzcDs8L2Rpdj48L2Rp# #dj4K# #rrrbase64_save_formatrrr Это ДШКМ или НСВТ торчит?

BY Poleshuk #11.04.2013 15:34  @pfc-joker#10.04.2013 06:20
+
-
edit

Poleshuk
dmitry1006

опытный

pfc-joker> Опубликована его краткая биография: родился 5 марта 1966 г., звание полковник присвоено 1 июля 2012 г., 1 января 2013 г. назначен командиром батальона в 47-й бригаде в Хаме, 9 марта 2013 г. погиб в бою.

Прослушал озвучку - действительно "лива", т.е. бригада.
А до этого 47-й полк СН был.
То ли ламерство, то ли полк расширили до бригады (т.е. пару батов добавили).

Или это про 47-ю бронетанковую бригаду речь - она у J.Holliday-я тоже в Хама числиться...

Это сообщение редактировалось 11.04.2013 в 18:07
RU pfc-joker #11.04.2013 20:08  @Poleshuk#08.04.2013 11:33
+
+1
-
edit

pfc-joker

опытный

Poleshuk> Вот что значит не увидел своевременно - два первых видео удалены и по названию не находит.
Poleshuk> Найдете - замените в своих постах, если можно.

Что-то у себя на диске я его так и не нашёл, но зато нашёл на Youtube :) Вот оно:

Тут ещё и место называется - блокпост аль-Тамико.

Дарайя, обстрел танка и БРЭМ:

На 0:33 выстрел по танку (или по БРЭМ, не видно), на 0:44 танк стреляет в ответ. Так и не понял, танк сам едет или всё-таки БРЭМ его буксирует?
   20.020.0
BY Poleshuk #12.04.2013 10:23  @pfc-joker#11.04.2013 20:08
+
+3
-
edit

Poleshuk
dmitry1006

опытный

pfc-joker> Что-то у себя на диске я его так и не нашёл, но зато нашёл на Youtube :) Вот оно:
pfc-joker> ‫تدمير دبابة T72 على حاجز تاميكو في الغوطة الشرقية‬‎ - YouTube
pfc-joker> Тут ещё и место называется - блокпост аль-Тамико.

В принципе и по этим двум было понятно, что танк один и тот же -

Деревья за танком, само положения танка и разворот башни. Красные бачки. Особенно большой - более дальний от танка (на восстановленном тобой видео он в основном не попадает в кадр, изредка тока) -

А столбик повалися - видно, что лежит между танком и ближним к танку красным бачком.

Это сообщение редактировалось 12.04.2013 в 11:55
+
-
edit

pfc-joker

опытный

Bar0n>> В любом случае, раз они подробней снять не смогли, значит не было возможности, и списывать этот танк я бы не стал.

Iltg> Уже засняли.
Iltg> Вроде 4 БМП и танк
Iltg> ‫الجيش الحر يدمر رتل دبابات اسدية في عدرا و غنائم كبيرة‬‎ - YouTube

Выложили фотографию, на которой всё видно. Танк, 4 БМП и СЭМ:

Кстати, выложенное в теме видео этой засады пропало, вот рабочий вариант:

Poleshuk> А столбик повалися - видно, что лежит между танком и ближним к танку красным бачком.

Да, похоже на то. Ну тогда ОК, меня как раз и смутило, что его не видно.
   20.020.0
Это сообщение редактировалось 12.04.2013 в 12:20
+
+1
-
edit

+
+1
-
edit

+
+1
-
edit

+
+1
-
edit

pfc-joker

опытный

Leeds> Damascus, Jobar
Leeds> ‫سرايا المداهمة الخاصة وعملية نوعية بتفجير دبابة T82 بحي جوبر‬‎ - YouTube

Этот Т-72 очень похож на:

Leeds> Дамаск Джобар
Leeds> ‫دمشق جوبر تدمير دبابة أسدية تي 72 ومقتل من فيها 19-3-2013‬‎ - YouTube

А вот таких роликов из Хирбет-Газале, по-моему, раньше не было:

Трофейный БТС (?) в Алеппо:

UPD Подсказывают, что это чешская БРЭМ VT-55KS. Вот ещё видео, вместе с этой БРЭМ захватили Т-72 с ДЗ и БМП-1:

Идлиб, аль-Мастума, попадание ПТУР в "Шилку":
   20.020.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2013 в 23:03
RU pfc-joker #14.04.2013 00:18  @pfc-joker#13.04.2013 21:43
+
-
edit

pfc-joker

опытный

Очередной лоялистский фоторепортаж из Дарайи:

Война в Сирии. Часть 2-я

Публикую вторую часть эксклюзивного фоторепоратажа Василия Проханова из пригорода Дамаска, где правительственные войска нанесли поражение боевикам оппозиции.… // i-korotchenko.livejournal.com

Кстати, кто-нибудь знает, почему Коротченко закрыл доступ к первой части этого фоторепортажа? Ещё можно посмотреть вот тут, но некоторые фотографии недоступны. Что на них было такого секретного? Я успел посмотреть вполглаза, когда ещё были все фотографии, и ничего особо интересного не заметил.
   20.020.0
+
-
edit

Leeds

опытный

pfc-joker> Кстати, кто-нибудь знает, почему Коротченко закрыл доступ к первой части этого фоторепортажа?

лица в второй части закрашены, в первой нет.
Не знаю почему но это группа как то выделяться
Прикреплённые файлы:

19.019.0
+
-
edit

pfc-joker

опытный

Leeds> Не знаю почему но это группа как то выделяться

Да, я тоже обратил на них внимание.

АКС-74У (разве в Сирии калибр 5,45 принят на вооружение?) и Глок в набедренной кобуре - не совсем типичный набор для сирийского военнослужащего, по-моему.

Вот у этого тоже АКС-74, судя по прикладу:

Вопрос к iltg: что произошло вчера под Хишем? В повстанческих твиттерах плачутся о тяжёлых потерях и пишут, что "дорога смерти" теперь разблокирована, а какие-нибудь подробности есть?
   20.020.0
Это сообщение редактировалось 14.04.2013 в 11:26
+
-
edit

pfc-joker> Вопрос к iltg: что произошло вчера под Хишем? В повстанческих твиттерах плачутся о тяжёлых потерях и пишут, что "дорога смерти" теперь разблокирована, а какие-нибудь подробности есть?

Пока неясно.
Я сам обратил внимание на то, что сообщают о гибели 21 бойца в районе Бабулин - это напротив Хеш с другой стороны дороги.
А еще вчера было много сообщений об авиаударах из провинции Идлиб - Саракеб, Дейр-Гарби (или Шарги) вблизи МаН, Кафр-Саджне (западнее Хеш), Алт (восточнее Бабулин). Т.е. возможно проводилась большая "авиаоперация", ну и в районе Бабулин удачно отбомбились. А вполне возможно, что не только отбомбились, но и наземными силами атаковали.

Апд. Посмотрел, пишут - вначале обстреливали, потом окружили.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 14.04.2013 в 11:15
+
-
edit

Anru_ha_ha

втянувшийся

pfc-joker>>
Leeds> лица в второй части закрашены, в первой нет.
Leeds> Не знаю почему но это группа как то выделяться

Что-то совсем на сирийцев не похожи.
Но, если это наёмники из Хезбаллы или из Ирана, то почему дают себя фотографировать?
   26.0.1410.6426.0.1410.64

Leeds

опытный

Iltg> Апд. Посмотрел, пишут - вначале обстреливали, потом окружили.

похоже начали проводить уже какие та осмысленные КТО, а не просто прорывы (на этой недели из Дамаска и Дераа приходила так же инфа а проведения КТО)
   19.019.0

Leeds

опытный

Iltg> На 2:17 Т-72 или?
однозначно, а там не засветился ваш старый знакомый в специфичной раскраски 1.36?
   19.019.0

Leeds

опытный

проасадовская
Syrian Army advances in Ma’art al-Numan and secures the road that leads to Khan Sheikhon.
   19.019.0
BY Poleshuk #15.04.2013 10:43  @pfc-joker#13.04.2013 21:43
+
-
edit

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Leeds>> Damascus, Jobar
Leeds>> ‫سرايا المداهمة الخاصة وعملية نوعية بتفجير دبابة T82 بحي جوبر‬‎ - YouTube
pfc-joker> Этот Т-72 очень похож на:
Leeds>> Дамаск Джобар
Leeds>> ‫دمشق جوبر تدمير دبابة أسدية تي 72 ومقتل من فيها 19-3-2013‬‎ - YouTube
Да.
Тот самый.
Почти за месяц так и не отбуксировали, что говорит о подконтрольности территории.
А где это примерно по карте?

pfc-joker> А вот таких роликов из Хирбет-Газале, по-моему, раньше не было:
pfc-joker> ‫خربة غزالة إحدى دبابات النظام الأسدي التي هرب منها طاقمها 13-4-2013‬‎ - YouTube
pfc-joker> ‫خربة غزالة رائع جداً أبطال الجيش الحر يفجرون دبابة ت72 - 13-4-2013‬‎ - YouTube

Не.
Не было.
Но видно, что опреация по расчистки трассы до г. Дераа и Иорданской границе продолжается. Временами с потерями, конечно.
Судя по стволу пушки горит за постройкой скорее всего действительно Т-72.
Но ближе подойти стремаются. Наверно где-то недалеча основные силы армейцев еще есть.

pfc-joker> Вот ещё видео, вместе с этой БРЭМ захватили Т-72 с ДЗ и БМП-1:
pfc-joker> ‫غنائم الثوار داخل رحبة التسليح بمنطقة الجندول‬‎ - YouTube

А какое ж это место-то?
Вроде Т-72 с ДЗ были тока в южной части г. Алеппо и р-не Аэропорта.
Кстати, этот без НСВТ уже. Надо сравнить с затрофеенным в Шейх-Саид.

Это сообщение редактировалось 15.04.2013 в 11:40

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Iltg> На 2:17 Т-72 или?
Iltg> YouTube
Он уже с 1:50 есть.
Как я понимаю - округ Аль-Кусейр?
Рабочее видео -

(Т-62 - iltg2009 - К истории одного танка_1 ?).
По моему ты его фото уже размещал -

Гражданская война в Сирии

по аналогии с "бронетехникой в Ливии" // www.balancer.ru

Качество видео, конечно не очень, а на фото мало что видно, но раскраска, в т.ч. ствола очень схожа. Да и часть фальшборта именно в том гараже, что на фото - и ободрал - слева от гусеницы что-то такое вроде и лежит.
ЕМНИП первый Т-72 затрофеенный здесь.
Предыдущие 6 были сожжены...

Это сообщение редактировалось 18.09.2013 в 13:58
Poleshuk> Как я понимаю - округ Аль-Кусейр?

Он самый

Poleshuk> (Т-62 - iltg2009 - К истории одного танка_1 ?).

Я даже думал сначала добавить в тот пост.
Но пока решил подождать - как-то так сложилось, что на предыдущих четырех видео правый борт нормально не засняли. Но очень похож.

Poleshuk> ЕМНИП первый Т-72 затрофеенный здесь.

Да.
   7.07.0
Poleshuk> А какое ж это место-то?
Poleshuk> Вроде Т-72 с ДЗ были тока в южной части г. Алеппо и р-не Аэропорта.

База Рахба на сееврной окраине.
А похожий танк с ДЗ припоминаю навскидку только один - в Шейх-Саид в конце января (т.е. действительно южная часть, и можно сказать аэропорт).
Предполагая, что:
- их прислали сюда в начале беспорядков;
- ну хотя бы взвод должны бвли прислать;
думаю что где-то должен быть в районе Алеппо и третий. Например, на западной окраине :)
Хоть конечно не исключено, что раз в Алеппо была учебная дивизия - то там держали и парочку "крутых" танков с ДЗ, для ознакомления (если там есть чему особо ознакамливаться?).
   7.07.0

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Iltg> Но пока решил подождать - как-то так сложилось, что на предыдущих четырех видео правый борт нормально не засняли. Но очень похож.

Есть небольшой, попадающий там и там в кадр момент - правая от пушки часть башни.
Большое белое пятно - абсолютно идентичное - так что можешь смело вставлять.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Poleshuk> Есть небольшой, попадающий там и там в кадр момент - правая от пушки часть башни.
Poleshuk> Большое белое пятно - абсолютно идентичное - так что можешь смело вставлять.

Меня вот эта "зазубрина" на покрывающем бок башни пятне смутила.
Хот вполне возможно, что просто ракурс такой.
Прикреплённые файлы:
Zazubrina.JPG (скачать) [327x102, 4,1 кБ]

7.07.0
1 96 97 98 99 100 368

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru