Iltg> П.С. Вот кстати, уже больше месяца возятся с базой 17-й дивизии, а за 93-ю бригаду пока и не брались - та даже пытается помочь окруженцам под Раккой. Спрашивеатся, нафига организовали "выпиливание" базы Рахба к северу от Алеппо, это что - особую выгоду какую дает? Не лучше ли было за те же потраченные боеприпасы по быстрому додавить 17-ю дивизию, а 93-ю бригаду по крайней мере ослабить?
Как я понял - 17-я дивизия это сборное соединение из бывших до 2011-го отдельных пех. бригад (137-й, 145-й) и возможно учебных 93-й БТБр и 546-й МБр. Штаб развернут на основе штаба 137-й ПБр в Ракке.
Кстати - инфа о том что в Ракка и Хасаке до 2011-го не было танковых частей оказалась ошибочной. Даже по Викимапе видно, что под Айн-Исса есть БТБр (тока вне боксов где-то 80 танков), а под Хасаке танкобат -
Wikimapia - Let's describe the whole world!, т.е. скорее всего МБр.
Чет кажется, что эти БТБр и МБр - это учебные, 2-й учебной БТД.
А из под Айн-Иссы до недавного времени было много видео о рекогонстеровке, проводимой басмачами.
А потом походу вертушками туда перебросили пару батов пехоты, экипажи бронетехники и технарей, дабы оживить эту технику, а также артрасчеты.
Вот 93-я бригада и "ожила", включая вроде вытеснила басмачей из Айн-Иссы или его части (они там водоснабжение гарнизона перерывали) и стала направлять колоны к Ракке.
Хотя правильней былобы отбить Табгу с плотиной, и колоны водить уже по плотине. А то вертушками в Айн-Иссу, оттуда колонами в Ракку. Как-то сверхсложно. Тем более что там те Ми-8/17 навозят особо. Ладноб хоть бы с десяток Ми-26 было...
Кстати, там один в блоге стал по штатке дивизий Сирийских отписывать - может пригласи его сюда лучше.
Он, кстати, ИМХО 7-ю дивизию на Т-72 пропустил.
А вот 11-я в Хомсе - все-таки на Т-62, если по видео судить.
А на Т-72 получается 9-я - видео с басмачами среди боксов её 34-й бригады все помнят (наверно после 1991-го пересадили).