Inewth> Надо полагать их квалификации было достаточно, чтобы в мягкой ненавязчивой форме объяснить нереализуемость ваших идей и посоветовать вам заниматься своим делом.
У моих коллег было приличное воспитание "чтобы в мягкой ненавязчивой форме объяснить" мне свою позицию.
Молодые и умные, готовые весь свой талант отдать делу Сергея Павловича Королева, составляли золотой запас страны и НПО "Энергия".
Вспоминается эпизод истории. Начали сотрудничать с американцами по новому. Шатл послали на стыковку с "Миром". Чиновники договорились , дали команду сотрудникам, о которых я вспомнил, нарисовать мультик про то как будет выглядеть стыковка.
Ну совсем как "Дисней" заказывает рисовать мультики жителям Юго-Восточной Азии.
Тут англо-сакс Inewth спрашивал, в каком отделе я работал. Так я ему отвечу, не в том отделе, где рисуют мультфильмы.
Ну, при нищите, в которую были опущены сотрудники Энергии сильно не по сопротивляешься, поэтому мультик сделали. Но как. Подняли весь свой интелект и программы по динамике полета, подняли всё что нашли про Шаттл, про его центровки для конкретной экспедиции. Создали модель, на которой отразили стыковку.
Обнаружили, что станция будет повреждаться при расстыковке, сдали фильм и доложили начальству, что это не кино а запрограммированный результат. Начальство запретило сливать информацию , а чем та стыковка завершилась для "Мира" и одного из его модулей я не знаю.
Так вот и как специалисты эти ребята, мною очень уважались.
Но их позиция "государство обязано поддерживать пилотируемую станцию, если оно хочет называться державой" , "ты со своей дозаправкой спутников связи нам на станции пожар устроишь", "кому это надо. Ведь вместо ядовитого "Протона" РКК"Энергия" проектирует водород-кислородную (Привет перегрев2!) "Ангару".
Ну что сказать.
В Калининграде большинство людей либо работало на космос , либо члены семей, либо друзья кормились с космоса. Все знали , что Байконур в Казахстане.
Но тем не менее на референдуме 17 марта 1991 года абсолютное большинство жителей Калининграда проголосовало за разрушение страны и захват наших территорий сепаратистами иногородцами.
Каждый отдельный - умный и честный.
Ну и что? Проголосовали за потерю работы.
Если жителям Калининграда оказался ненужным Байконур, то
Россиянии оказался не нужен оказался "Мир".
Поповкин вещает, что пилотируемые полеты не...
Да! Вот и даже аренда Байконура просерается питерскими чиновниками.
Вот и пришла на ум святая фраза: "А мне , что больше других на Энергии надо пахать , фонтанировать идеями, организовывать, чтобы появилась какая-то прибыль и её украли зять Капитонова и Жырный директор РАКА?"
К то му же "Морской старт" уже создан и участникам его создания также показали работодатели жирную дулю.
Но возвращаясь к теме Форума хочется узнать, чем закончится заварушка в казахстанской степи, затеянная в 50-х годах советскими коммунистами.