pfc-joker> ИМХО вероятнее всего стоят где-нибудь по ангарам без боеприпасов.
Может и так.
Но тады почему не Т-72МТ, который вроде как со своей СУО с большей точностью может выпустить БК или не один из пары Т-72МВ, которые могут обеспечитт несколько большую выживаемость?
Я так понимаю возможно ни один из них и не потерян в бою, но боеспособность возможно утрачена. Ведь кроме БК танк надо еще и обслуживать (думаю особенно СУО "итальянца", МТО, боевое отделение) и топливом обеспечивать.
Возможно это один из результатов блокирования лоялами Восточной Гуты.
Одно время предостаточно 125-мм снарядов было у северных отрядов, получивших доступ к боеприпасам вывезенным из Хан-Тумана и возможно получающим Ливийские/Хорватские/Болгарские 125-мм выстрелы. Но довезти их походу получается пока тока до северной и северо-восточной Хамы.
Но даже в Хан-Тумане склады были в большей части уже израсходованы лоялами, а в оставшейся части во многом некондиционными. Так там немало "Миланов" было взято, но вродеж до сих пор не было зафиксировано ни одного их пуска. Не скажу за снаряды, но возможно часть зарядов для 125-мм выстрелов были также некондиционны (то самое и в отношении 122-мм).
Вот чего не показали что там на Базе-66 затрофеели акромя ПГ разных и штабелей (часть уже на фуре) с 57-мм выстрелами...
Походу эти склады и обороняли не сильно в связи с тем, что они уже в значительной степени были опустошены.
pfc-joker> Но то "Лива аль-Ислам", а какая-нибудь мелкая бригада захватывает один танк хорошо если с одним БК, а то и вовсе с десятком снарядов внутри, на несколько боёв этого хватает, а откуда им дальше брать снаряды? Вот танк и ставят на хранение, скорее всего.
Я уже как-то говорил, что в качестве небольшого совета рекомендовал бы лоялам ограничить БК тех же Т-72 тока АЗ. В случае поражения повысится взрывоустойчивость танка (хотябы экипаж успеет спастись может), а в случае трофеения - духам достанется небольшой БК. В условиях боя как я понимаю, использовать БК вне АЗ и так почти нереально, а загрузить АЗ легче с земли. В колоны тока придется удваивать количество сопровождающих танков. Минус - увеличение расхода ГСМ. Плюс - несколько больше будет и обзорность.