Теплота сгорания серы ниже, чем сахарозы или сорбита, а диоксид серы значительно тяжелей продуктов сгорания углеводов, так что относительно энергетичесой эффективности замены части углевода в топливе на серу все ясно..)
Но вот почитал и подумал, а может в организме любителей карамели с серой (сера то при приготовлении карамели испаряется и частично усваивается организмом собственно варящим карамель) формируется некое положительное пристрастие к самому процессу варки карамели с серой? Организм во время процесса так сказать жить начинает! Поднимается настроение, хочется работать, творить! Но через некоторое врямя возникает потребность сварить еще карамели и конечно же обязательно с серой!

С другой стороны возможно так можно диагностировать нехватку серы в организме: если отдаешь предпочтение карамели с серой, то серы соответственно нехватает, если без серы - то хватает... как то вот так