Niece> 1. Подобные дела могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам.
Niece> 2. Дело может быть пересмотрено, если какой-то закон, постановление и т.п., использованные в нем, будут признаны Конституционным судом - неконституционными.
Niece> Систему не переделать, но ее зачастую можно переиграть.
Niece> Главное - откинуть все эмоции.
Уважаемая коллега!
Посчитаю невежливым не ответить женщине,хотя вести разговор по сути дела в суде вести не буду,как уже и написал выше Подробно я Вам ответил в личке.Спасибо за добрый Совет.
Поэтому здесь пишу и Вам и для всех форумчан.
Вы правильно обратили внимание,что я не один в таком положении,а нас 23 гидронавта.
1. И по сути, я веду разговор здесь на своем примере от их имени и от имени вдов наших умерших (погибших) товарищей.Они мне на это дали право.Хотя каждый из них здесь может добавить свое. Получилось в жизни так, что именно я прошел все ступени познания проблемы, начиная с 1995 года. И объективно знаю лучше всех. Никак не мог смириться с чувством сначала непонимания а затем унижением. В 2000-ые годы для меня пенсия значила мало в финансовом плане. Я даже ее не снимал со счета,годами не проверяя банк.карту.
Работал с 1998 года ген. директором первой в России энергосервисной кампании,которую создал в эпоху нищеты в 1996 году с нуля. Все что есть в материальном плане сейчас у меня и семьи есть не благодаря службе на флоте, а благодаря сумасшедшему труду без выходных и отпусков в течении не одного года в 90-ые и первую половину 2000-х годов.Но болячки, полученные на службе, ВЫЛЕЗЛИ давно. И сейчас занимаюсь общественными делами..
А вот все что есть в моральном и интеллектуальном плане получено было в семье, школе, училище, службе на флоте и в\ч 45707. Главное - не смирится с несправедливостью.Для меня это одно и тоже что предать себя и своих родных,товарищей.Тогда я буду не я. Рад уже ничего бы не делать.Но не могу себе это позволить.
А теперь мои товарищи, не молодые люди, почти всем за 60 и более, уже не могут работать так,как они это делали раньше. И для многих вопрос пенсии вырос из понятия защиты своей чести от посягательств должностных лиц МО на их биографию, квалификацию, название должности и сути исполняемых обязанностей в 45707 и дополнился вопросом материальной оценки их воинского труда и службы в виде пенсии.
2.Судебную процедуру с отказом прошел я только один.Поэтому любой другой гидронавт,при соответствующей подготовке, может подать иск в суд по пенсии.
Никаких "вновь открывшихся обстоятельств" для НИХ не требуется.
3.Несмотря на то,что мой друг здесь меня упрекнул в многословии расскажу ( а как же донести информацию, если не написать):
- В апреле 2008 года ( это через год после суда) состоялась встреча ветеранов в\ч 45707 с Буриличевым. Он сам нас пригласил на нее в силу своих потребностей. Было много ветеранов, в т.ч. и те ,кто имел нормальные пенсии г-тов. Начал разговор Буриличев с нами о своих делах и заботах (сути не пишу). Видимо, потом пожалел,что пригласил и тех гидронавтов,которые не имели пенсии г-тов (до это момента он,как новый начальник, даже не знал о такой проблеме.Поэтому как заранее он нас не мог разделить).
Он имени 11 гидронавтов я вручил Буриличеву письмо с просьбой восстановить нам пенсии.
Он внимательно выслушал мой комментарий и сказал во всеуслышание (а в зале сидели еще действующие молодые экипажы агс) с недоумением, что конечно Вам пенсии гидронавтов должны платить, а как же иначе(?!). Попросил меня подойти в нему во время его повторного приезда в часть накануне Дня Победы .
Маленькая ремарка:-"Офицер проявляет себя в том,как он держит свое слово и последовательно выполняет свои решения". Бурличев этот маленький неформальный экзамен не выдержал.
Накануне Дня Победы,не дождавшись звонка из 45707 (дежурного) я позвонил командиру 45707 и напомнил ему о намеченной встрече с Буриличевым по нашему вопросу.
Командир 45770,как истинный герой, отмежевался от попыток соединить меня с действительно приехавшим в Питер Буриличевым, сославшись на отсутствие от него указаний.
И посоветовал...позвонить дежурному в главное управление в Москве, чтобы тот мне нашел Буриличева(?!) Трус - он и в кресле трус,сколько ему звезд на погоны или грудь не вешай.
Звонить и искать не стал.Написали от 11 человек повторное письмо с напоминанием Буриличеву о его обещании разобраться и ответить.В июле приход ответ с отказом со ссылкой "Закон не имеет обратной силы для ваших пенсий" . Накрутили, видимо, "новичка" Буриличева в ГФУ,поставили на место влиятельные люди.
Кстати, на это мне намекнул при личной встрече в начале 2007 года на празднике 30 -летия части один из зам. командира 40056 : "это невозможно пробить, я тебе говорю,т.к. знаю ситуацию. Из за этого у нас складываются сложные отношения с ГФУ. Ты нас подставляешь" (?!).
Я был ошарашен таким заявлением,чтобы скромный, никому не нужный и забытый всеми "специалист" в\ч 45707 представлял угрозу благополучия целого ГУ МО РФ! Кстати, он единственный ,кто пытался нам помочь .В октябре 2005 года он мне звонил из Москвы и попросил пару месяцев, чтобы решить вопрос.В декабре он сдался...И после этого я подал в суд.
Однако, этот зам . командира смог в ГФУ повысить на 8 разрядов МО РФ наши оклады (формулировка:" за определенные заслуги с деле испытаний и ввода в эксплуатацию техники". При этом "за неопределенные заслуги в деле прикарманивания должностей", предполагаю, наши песни получают другие влиятельные люди) методом приравненной должности. Нас приравняли к "танкистам" (видимо, таким же образом как у нас свыше, у командиров танковых дивизий отобрали их должностные оклады в нашу пользу.И мы кого -то обидели.А может просто танковые дивизии сократили).
4. После Буриличева мы ( 11 человек)написали письма на имя Главного военного прокурора. Тот половину писем послал тому на кого мы жалуемся -Бурличеву(!), а половину спустили по прокурорской линии до военного прокурора СПб.
Тот сделал выдающийся вывод: "закон не имеет обратной силы!"
(видимо, у Буриличева проконсультировался).
5. Вообще-то, в жизни все относительно.Везде хватает проблем.Нет абсолютной справедливости Но всегда сравниваешь как решаются аналогичные вопросы в других странах.Вот США, "проклятые суппостаты" и соперники России. Не могу представить,чтобы любой прокурор переправил письмо с жалобой на рассмотрение тому начальнику, на кого жалуется гражданин.Кем бы такого прокурора назвали и остался бы он им? У нас это в порядке вещей. Вот, может, почему США уже сотни лет есть устойчивое государство и они так могучи?
И после этого какой нормальный и болеющий за страну человек может не сделать политические выводы относительно диагноза различных ветвей власти.
Или спрятать голову в песок? Так может быть "политическая трескотня" - это то,что мы каждый день по всем каналам ТВ видим и слышим от представителей власти, а не справедливые возмущения граждан?
Проблем в отрыве от ВИНОВНИКОВ ее возникновения НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Но мы здесь, конечно, об этом рассуждать не будем.
Это сообщение редактировалось 18.11.2013 в 20:05