Pashok> Это при 5-ти 10-ти атмосферах до 85-ти секунд, а не при двух.
Ну значит SRM врет.
Pashok> Пример №2
Pashok> Давление 60-70атм, масса топлива 1кг, УИ топлива 140с (карамель), масса конструкционных материалов корпуса 0,25кг
Для килограммового заряда масса движка, на давление 60 АТМ 250 г? Что-то слабо верится. Но я не спец, настаивать не буду, если размерности примерно такие, как ты сказал, то тогда да.
Ракеты я делал в юности, ну с МРДшек, а сейчас мне уже не интересно просто так запулить абы что в белый свет, мне интересна задача создать хороший движок торцевик, читая форум как-то все вроде пытались, делали, но до конца технолгию так вроде никто и не отладил. Мне казалось применить быстрогорящее топливо, хороший корпус желательно титановый, грамотное сопло - вот направления над которыми надо биться, а потом запустил эту прогу и начал играть с цифрами, и прям руки опустились... По ней, повторяю, прибавка Уи мизерная. Если выйти на совсем уж большие давления, ну может процентов 25 от силы, но какой ценой! Получается можно сделать картонный движок с дыркой мало в чем уступающий сделанному по космическим технологиям, ла еще и совершеннее в весовом отношении. Во всяком случае торцевик, у которого соотношени длина/диаметр большое, точно ничего не выиграешь, делая на большое давление, поскольку основная нагрузка ложится на длину, движки (ну если нормалные заглушки) взрываются всегда вдоль...
Это сообщение редактировалось 15.12.2013 в 00:56