Gogs> Вот бы ее почитать!?
Сегодня собирались. Попили водки и вот какую интересную историю рассказал Толик Я.(фамилию называть не буду, так как история участников не красит).
Для не подводников маленькое пояснение: на ПЛ начиная со 2-го поколения устанавливалось устройство ДУК. Как это расшифровывается большинство подводников не знает(кто объяснит, буду благодарен), говорят, что ДУК - донное устройство корабля. Может быть.
ДУК переназначен для удаления мусора с ПЛ. Для этого камбузные отхода и всякий мусор ежедневно собираются, укладываются в ДУКовские мешки и раз в день выстреливаются за борт.
ДУК очень похож на торпедный аппарат. Верхняя и нижняя крышки с кремальерами, короткий ствол. В ДУК кладутся два мешка с мусором. Верхняя крышка закрывается, нижняя крышка открывается, в верхнюю часть ДУКа подаётся сжатый воздух и мешки вылетают за борт. Не сложно.
Но на АГС ДУКа нет. Весь мусор и камбузные отходы АГС возит с собой до возвращения в базу. Камбузные отходы и мусор уложенные в ДУКовские мешки и плотно завязанные укладывают в шпации до возвращения.