USSRNAVY> Снимал я эту пианину и другие достопримечательности на Коммуне.
а пианино по назначению кто-нибудь использует или так элемент интерьера?
USSRNAVY> Не знаю за что Вам минус поставили, я вообще не ставлю,
ну я сам только плюсы ставлю, а к минусам отношусь индифферентно
USSRNAVY> а просто возражу про 956.Если всё ломать, то на чём обучать-то моряков? Так можно большинство кораблей флота списать, офицеров сократить, но кто потом служить будет, когда новые СКР в строй войдут? Вот через несколько лет офицеры с 956-х и будут.
я с вами согласен
к 956-ым у меня определённого отношения не было, поэтому собственно и завёл этот разговор, ибо больше всего не люблю неопределённость,
моя досада вызвана общей непонятной ситуацией на флоте
например ЧФ, да самый старый и самый слабый на данный момент, а реальной боевой мощью обладает только Слава, и недоброжелатели тихонько посмеиваются читая новости о походах Сметливого в Средиземное море, но у ЧФ есть чёткие и достаточно радужные перспективы, ибо ближайшие годы к ним реально начнут приходить корабли и сменят старичков Сметливого, Пытливого и Ладного, пусть он не сравняется с мощью КЧФ СССР, но благодаря им он снова станет боеспособным флотом
а если глянуть на ТОФ так вообще тоскливо становится
на ходу всего 6 кораблей на весь тихий океан, причём из них реально дать прикурить супостату может только Варяг, и немного Быстрый, а 4-ре БПК конечно отличные корабли полностью выполнявшие свои задачи во времена СССР в настоящее время не могут действовать полностью автономно, ибо прикрывать их от вражеских кораблей некому, а сами они справиться не смогут, т.к. Раструбы в качестве ПКР и во времена СССР были так себе, а сейчас уже тем более.
но это не самое плохое, если бы на смену к ним в обозримом будущем пришли бы новые корабли .. но увы смотришь на планы МО и понимаешь что будут они бегать ещё оччень долго, не удивлюсь если вплоть до 25-ого года, а то ведь и Сметливого переплюнуть смогут(чем чёрт не шутит), благо сам корабль получился очень удачным, и приход одного 22350-ого ситуацию не исправит, ибо как бы хорош корабль не был, он не сможет быть одновременно в разных местах, не говоря уж о том что корабль должен проходить плановые ремонты и ВТГ(вот можно вспомнить 080808, самые современные МРК Сивучи находились во время конфликта в ремонте, а за них отдувался Мираж), а значит будет некоторое время небоеспособен
поэтому я собственно и считаю пусть уж лучше до 20-ого года построят не 8 фрегатов, а 7 или даже 6, но сделали бы на эти деньги 7 1155-ых реальной боевой силой способной действовать полностью автономно против адекватных сил противника уже сейчас, причём за короткое время год полтора максимум
на СФ ситуация конечно лучше, но в целом от ТОФа не сильно отличается
вообшем грустно всё это, вроде по кол-ому составу флот вроде жив ещё, а по боевым возможностям бледная тень от того чем мог бы стать уже сейчас и на достаточно долгое время.
тут я пожалуй передохну, а то совсем расписался)
USSRNAVY> А мы недогнём как всегда.
эх надо бы гнуть уже начать, а то всё примериваемся)