parohod> а сколько всего таких буксиров голландцы построили?
По этим ответить пока не готов. В одном из музеев есть моделька такого буксира, подписана SHKVAL/RESPUBLICA. Возможно, только два и построили. Но, чего-то мне кажется, была у меня фотка еще одного такого слиипбоота.
А вот, постройку СТАЛИНАБАДов пресса ихняя в 35-ом году освещала.
parohod>> а сколько всего таких буксиров голландцы построили? Аристарх> По этим ответить пока не готов. В одном из музеев есть моделька такого буксира, подписана SHKVAL/RESPUBLICA.
а чертежиков получше не найдется случаем на эти буксиры.
parohod>> Что-то больно похож на финский буксир 800 л.с. довоенного советского заказа 3X> возможно окажется что у финнов в основе голландский проект...
Так и есть, где-то читал, у Осмоловского что-ли...
д.3.> а чертежиков получше не найдется случаем на эти буксиры.
Именно на этот тип МБ чертежей нет. Но есть чертежи общего расположения на МБ типа "Аполлон" пр. 854, взятые в свое время с МБ"Свободный". М 1:100. Очень старые. Прошлый год восстанавливал. Чертежи общего расположения не всех устраивают, плюс ко всему без теории. Вес 9 Мб. Если вдруг появится интерес к такого вида чертежам, то пишите, попробую отправить.
a.t.> Именно на этот тип МБ чертежей нет. Но есть чертежи общего расположения на МБ типа "Аполлон" пр. 854, взятые в свое время с МБ"Свободный". М 1:100. Вес 9 Мб. Если вдруг появится интерес к такого вида чертежам, то пишите, попробую отправить.
отправляйте сюда docenko-dimamail.ru буду вам примного благодарен
отправляйте сюда docenko-dimamail.ru буду вам примного благодарен
Подключен к судовой сети. Скорость приема/передачи небольшая. Как только появится возможность обязательно отправлю.
Название не очень отчетливо читается, но похоже, что все-таки "Бельведерский"
IMO 6822371
1946 г. - Wärtsilä-yhtymä Oy, Crichton-Vulcan, Турку
стр.№ 813
Аполло́н Бельведе́рский — римская мраморная копия бронзового оригинала работы древнегреческого скульптора Леохара (придворный скульптор Александра Македонского, ок. 330—320 до н. э.)
Статуя изображает Аполлона, древнегреческого бога солнца и света, сына Зевса и Лето (Латоны), брата-близнеца Артемиды, в образе молодого прекрасного юноши, стреляющего из лука. Бронзовая статуя Леохара, исполненная ок. 330 до н. э., во времена поздней классики, не сохранилась. По поводу датировки мраморной римской копии мнения исследователей существенно расходятся.
// Дальше — ru.wikipedia.org