Poleshuk> Как думаешь - какова вероятность того, что 1. и 3. один танк?
В принципе это возможно, но есть несколько но, зачем горящий танк, тот, что фактически уже металлолом, тащить ближе к блоку? с какой целью? попытаться его потушить на территории блока? Я не думаю, что не блоке есть достаточное количество средств для осуществления пожаротушения, кроме того, танк с таким возгоранием в условиях Сирии уже не починить.
Я не думаю что какой-либо командир, находясь в местности простреливаемой ПТРК, отправит танк взять на буксир другой горящий танк. В городской застройке это еще возможно, но вот брать на буксир, делать остановку в поле, на котором активно стреляют по танкам из ПТРК, это фактически самоубийство.
То что "горящий" 3 не попал на съёмку во время снегопада еще не говорит о том, что его нет, все остовы, снятые во время снегопада стоят на дороге, 3 единственный стоит в поле около дороги (на обочине грунтовой дороги). Думаю, что в ходе наступления в сторону госпиталя ни кто не тратил время на то, что бы по сугробам пойти в поле и снять танк, снимали мало и то, что было недалеко от относительно чистой (пригодной для проезда) дороги.
К слову, еще одно видео с Т-72АВ который был захвачен без одного катка и впоследствии был сожжен у "Выключателя".
По поводу отсутствующих других видеозаписей с 3, отсутствуют также другие видеозаписи в случаях с другими подбитыми объектами из того же района, так что ситуация про 1 видео на 1 танк не единична.
Например, больше одного видео по подбитой броне в том же районе не было по вот этим:
С ними пока не разбирался, ищу другие видео с ними.
Также нет видео из строений на территории барьера «Ферма», по барьеру «Выключатель» было видео, а вот по «Ферме» нет, мы не знаем, что находиться в его внутреннем дворе.
До появления недавнего видео с двумя сгоревшими Т-72АВ и БМП у барьера "Выключатель" тоже было не совсем понятно, где и как был сожжен захваченный без одного катка Т-72АВ.
Так, что по всей видимости после того как сошел снег, некто решил снять технику у барьера "Выключатель", возможно мы со временем увидим подобное видео по технике у барьера "Ферма" и тогда уже вопрос по 1 и 3 будет окончательно решен.