Dolphin69> 91РЭ1 есть в рекламных проспектах и макетах на выставках, но ни разу не были представлены в "железе", никому до сих пор не проданы (в отличие от других ракет комплекса). Может и существуют планы разработки этой ракеты, но пока ничего реального не появлялось.
Это далеко не означает, что работы по комплексу не ведутся. Секретность никто не отменял. Далеко не все комплексы, предназначены к продаже на экспорт!
Dolphin69> На сайте "Океанприбора" есть конкретные характеристики МГК-335ЭМ-03.
Характеристики, вещь условная, даются как правило- усредненные с большим запасом ±. Гидрология вещь не предсказуемая, подвержена изменениям, поэтому ГАК и ГАС, по разному себя ведут скажем в Черном и Баренцевом море!
Dolphin69> Они могут и сами атаковать ПЛ по этим данным, зачем такая сложность с взаимодействием авиации и НК.
Дуэльная ситуация ПЛ и одиночного корабля-99% победа ПЛ. Поиск и уничтожение ПЛ, ведется комплексно! Задача одна из приоритетных на флоте! Поэтому взаимодействие сил в поисковой группе, постоянное! Задача поиска и уничтожения- сверх сложная и относится к ней, как Вы себе представляете, нельзя.
Dolphin69> Да пусть хотя бы на половину полной! Этот, что на 11356, только для самообороны и годен. Чуть прошляпил - и цель в "мёртвой зоне" для ПЛР.
Комплекс не новый, но вполне надежный. Когда служил на СФ, у нас была дуэльная ситуация с СКР 1135- "Жаркий". Скажу Вам , попотеть пришлось изрядно. Правда "Жаркому", помогал Ка-27ПЛ и Ил-38. А на 11356, вертолет постоянного базирования! Это уже не мало. Ну и судя по вооружению ПЛО, что-то мне подсказывает, что на 11356, должна быть БУГАС Скорее всего -подкильная, т.к в корме по фото ничего подобного нет. Конечно могу ошибаться, но думаю, вскоре узнаем.