Olegg> ну начнем, я считаю что все же 11356 в перспективе будет серьезной единицей. нужно понимать что при определенной ситуации, корабль может быть модернизирован. так же нужно понимать что нужно на чем то плавать, а по факту на ЧФ остались только Москва реально представляющие что то..
Думается. что РКР "Москва", избыточен для черноморского театра. Поэтому, кода на ЧФ придут все 6-ть СКР пр.11356, будет самое -то! Где-то в СМИ, читал, что после этого, "Москву" отправят на ТОФ, где ей- самое место(ИМХО) Вот вопрос: С приходом 11356 на ЧФ, из них будут создавать бригаду ударных или противолодочных кораблей? По сути могут выполнять и ту и другую функцию. К 2020г, на ЧФ по идее, противолодочников почти не останется т.к последние 1124М, к тому времени, уже будут совсем "дряхлыми". Ударные силы, еще будут представлены 2-я пр.1239- "Бора"и "Самум" и возможно несколькими РК. Вот по ПЛ,на ЧФ, у меня вопросов нет, а здесь- дилема. Не стоит ли перебазировать с БФ на ЧФ 2-а пр. 11540? Они могли бы неплохо выполнять функции ПЛО ,а к ним впридачу- парочку 20385. Тогда был бы уже почти полноценный флот...