adv>есть наводящиеся по лазеоной подсветке, а вот самонаводящиеся гаубичные снаряды... а оно надо? вот Вихрь/Атаку самонаводящимися сделать это интересно бы было.
Про "Краснополь" я слыхивал. А насчет самонаводящихся - думаю надо и очень. Вспомните Чечню, когда чиехов по лесам гоняли с помощью БПЛА "Пчела" и дальнобойной артилерии, по телеку каждый день показывали. Хорошо, наши солдаты не гибнут и чехов шерстят в хвост и гриву.
Вихрь с Атакой, а тем более самонаводящиеся это дело хорошее. Но сравним, сколько стоит носитель для каждого типа боеприпаса (условно возмем, что сами боеприпасы по стоимости равны, в чем я очень сомневаюсь. Думаю разница на порядок). Сколько стоит Ка-50 или Ми-28, и сколько стоит таже МСТА-С (не говоря о МСТА-Б)? Опять на порядок.Что называется, почуствуйте разницу, а особено при нашем состоянии экономики. И это при условии, что техника подвергается миньшему риску. Думаю, вертолет над полем боя или над вражеской тереторией более уязвим, чем самоходки действующие из оператывных тылов своих войск по наводке БПЛА(разведки и т.п.).
Вот идумайте надо оно нам или нет!