5. Мультисвич (Multiswitch)
Это эл. Блок, который позволяет увеличить количество каналов управления до 16.
Стандартное Управление имеет 8 каналов. Если кому то необходимо для управления моделью больше каналов ( например мне необходимо 10 каналов), то необходимо дополнительно оборудовать своё управление данным эл. блоком.
Данный девайс состоит из двух отдельных блоков, один из них (декодер) устанавливается в передатчик и подключается к 7 или 8 каналу, а второй (энткодер, я его называю блок включения) подключается соответственно к 7 или 8 каналам приёмника. Данный блок позволяет управлять (включать или отключать) через блоки Реле различными потребителями.
В моём случае, через данный девайс я собираюсь управлять ракетными шахтами, выдвижными устройствами и поворотом передней части рубки, где расположена антена "аргумент", а также включать освещение модели.
6. и последний девайс, который вы можете видеть на плате - это регулятор горизонтального положения ПЛ.
(lageregler).
Данный прибор выравнивает движущююся модель ПЛ под водой в горизонтальной плоскости.
Он подсоединяется к приёмнику в канал управления задними гор. рулями, затем к нему подсоединяется сервомашинка, которая должна управлять этими рулями глубины.
Работает он так: при отклонении рукоятки передатчика канала управл. этими рулями, регулятор самоблокируется и позволяет загнать ПЛ под воду.
После установки рукоятки передатчика в нейтральное положение, регулятор перехватывает управление данной сервомашинкой и отклоняет рули до тех пор, пока ПЛ не займёт горизонтальное положение. В дальнейшем регулятор контролирует и, если надо, корректирует горизонтальное положение ПЛ.
Вот пожалуй и всё, если есть вопросы - спрашивайте.
Это сообщение редактировалось 07.06.2014 в 00:53