slab105> Бредносец- прекратите заниматься вашим любимым делом, т.е. нести бред. Мне не досуг пререкаться с вами по поводу сравнения подьемной силы у свободнопадающей авиабомбы и ЗУР.
Для начала - не несите бред. Там, где вы не гоните столь откровенную лажу, я не перебиваю.
>Если у вас есть непонятки и вопросы что такое и как формируется подъемная сила ЗУР- обратитесь к
Я аэродинамику знаю достаточно неплохо, чтоб делать прикидки в нулевой итерации. И тыкать в етплое, если вижу чушь.
У вас же, судя по заявам, и знание ссылок на умные книжки, не спасает от того, чтоб нести чушь, которую вы несомненно не несли б, понимай хоть основы написанного в этих книжках.
Рассказы, что бомба не может иметь подьемной силы потому что падает, а зур имеет потому что летит вверх - именно тот самый пример откровенной чуши.
>У вас плохо со зрением или часы "самые быстрые в мире"- одно из двух. Уж поверьте тому кто 5 лет этими самыми занимался
не поверю
На слово я не верю
Вот такой вот неудобный для агитации в любом её виде ))
дымный след на видео от 1.05 до 1.09 - 4 секунды.
(черт, я начинаю догадываться, откуда анекдоты про эстонцев происходят, если для вас это 2 секунды )))
>Если бы ну хоть немного секли в том, о чем вы говорите, то знали бы, что в случае цели на высоте "0"- макс дальность не достижима в принципе практически.
смотря какой алгоритм наведения. Если с горкой - вполне реально. Если прямо настильно - нет.
>И что при стрельбе навстречу скорость цели вовсе не имеет такого значения, как ее возможные распологаемые перегрузки.
не спорю, разумеется. И даже могу сказать, почему. Потому что располагаемая перегрузка цели формирует задачу на располагаемую перегрузку ракеты для попадания в цель. А это определяет минимальную (исходя из текущей массы зур) силу на "крыле", или в отсутствии такогого - на корпусе. А это, исходя из площади оных и имеющихся поляр Су от альфа, определяет минимальную скорость, которую зур должна иметь.
детский сад, всё как палка колбасы простое, не для спора предмет.
>Перегрузка ЗУР Мистраль, поверьте, отнюдь не так мала, как вам кажется Для подсказки- оптимальный угол пуска для достижения макс дальности- около 45 град.
Учитывая то, как они летали на видео, я не удивлен
Только вот угол пуска и угол на цель - в этом случае понятия разные
Интересно, какой алгоритм наведения у них, что при дальности больше дальности работы двигателя они сначала у вас набирают высоту, потом идут примерно горизонтально до цели?
Да, логику возражения не совсем понял: в чем связь располагаемой перегрузки и оптимального угла пуска? )) Как одно от другого зависит? ))
>Думаете ракета не передает свою телеметрию на ПУ?
возможно, передает. Хотя не знаю того доподлинно.
>Ну да, за 20 сек аккумулятор совсем разрядится. Да..
смотря какой. Химический одноразовый - может и разрядиться. Термический, работающий от тепла топлива - вообще только пока двиг работает. будет пахать. Обычный - слишком тяжел и малопроизводителен. Акум на основе газогенератора (как от двига, так и от резервуара собственного) - опять же, требует массу.
Так что, еще как может.
>Зависит от возможностей координатора.
я думаю, больше зависит от дальности до цели. Чем она больше, тем меньший угол будет от оси ракеты при выполнении горки.