slab105> Я где-то нес бред? Неужто здесь- ? На то, что оппонент предлагал высчитывать дальность поражения ЗУР, основываясь на ее баллистическом коэфиценте? Хорошо. если так, то пусть у вас бомба тоже должна лететь вверх.
Да пожалуйста - бомбометание с кабрирования - бомба сначала летит вверх
- в точности случай выработки топлива ЗУР, только скорости и высоты другие.
А во вторых - по сравнению с Костей ты сейчас фигню говоришь - аэродинамике пофиг куда летит тело - вверх, вниз, вбок - при одинаковых параметрах движения
относительно воздушной среды сила получится та же самая.
Давай угадаю - ты даже в вики заглянуть не удосужился, чтобы посмотреть что баллистический коэффициент не относится чисто к стрельбе как таковой, а всего лишь показывает степень торможения тела воздухом за счет силы воздушного сопротивления с характерным диаметром и массой.
Поэтому я и взял тело с
подобной массой и подобным диаметром - ФАБ-250/500 - именно в пределах 250-500 кг останется после выработки топлива ЗУР и диаметр 300/400мм ( ФАБ-250/500 ) имеет ЗУР 9М38 - 400 мм. Поэтому с достаточной степенью точности баллистический коэффициент у нее будет такой же.
Для бомб диапазон для С такой 0.07 < C < 2.20
И я взял такой С, где бы тело тормозилась
меньше - чем меньше С, тем меньше ускорение торможения, чтобы показать что даже в таком хорошем случае скорость погасится достаточно быстро с 1000 м/с.