Б.г.> Б.г.>> Больше, больше. ДО пяти. Плюс неизвестное количество влаги. До 10%.
SashaMaks>> Это что за производитель такой?
Б.г.> Это вещество такое
Я собственно вот о чём:
Содержание примесей 5%-15% и 0,5%-1% различить вполне реально. И на своём уже многолетнем опыте вторая цифра выглядит куда более правдоподобной. Так, например избыток 0,5% НА в НН при перегреве на сушке уже начинает дымить. Если бы в исходных удобрениях были бы примеси в количестве 5-15% я бы это заметил. Но 15% - это благодаря воде, что характерно для тех, кто её в открытом состоянии хранит, я так не делал никогда. 5% примесей - ну только если производитель столько накатал туда, такие не попадались. Норма 34,4% азота выполнялась всегда.
На счёт негативного влияния хлоридов и карбонатов хотелось бы прояснить ситуацию количественно, уверен, что не так она страшна, как кажется, а скорее и вовсе пренебрежимо мала.
Лично мне на сами эти примеси...
Соли кальция и магния, что туда пихают, осаждаются в виде их нерастворимых карбонатов и отделяются при получении НН в отстойник. Тоже происходит и с железом. Но их там где-то 0,5% всего. Ещё где-то 0,2-0,3% жира остаётся тонкой плёнкой на стенках посуды. Но что тут страшного? Всё равно сгорит, как горючее в топливе.