Тяга была - нужно ставить на стенд.
Камеру нужно на штатив, ставить приближение, чтобы в кадре было больше нужного. Траву вокруг двигателя вытаптывать. Отходить дальше. Видео сжимать ;^))
"Камеру нужно на штатив" - с этим не поспоришь=)
"чтобы в кадре было больше нужного" - а что там такого нужного, что издали не увидить :-)?
"Отходить дальше"- да и так вроде не близко.
Хм...придумал вот тут новый, на мой взгляд, метод упаривания сахарной карамели, если кому интересно, то завтра-послезавтра постараюсь рассказать. Лично мне очень понравился, топливо долгое время остаётся пластичным. Даже после остывания слегка пластичное!
Смешал RNX-57 на эд-20. Перемешал эпоксидку с отвердителем, с нитратом. Когда стал насыпать окись железа, из замеса повалил дымок :O!!!! Разогрева состава не было. Шашка получилась пористая насквозь. Что за чертовщина :O?!!
Может дымок - это просто пыль окиси железа?
Когда замешивал или после - не было видно, что масса вспучивается? Может пористость - просто из-за воздуха, попавшего в топливо при перемешивании?
Попробуй смешать эпоксидку с окисью железа, пронаблюдай.
Сергей, а почему я нигде не встретил продолжения работ над смесевым топливом НА, С, S с добавками. Ведь были очень неплохие результаты? Мы, когда я еще в школе учился делали топливо НА, С, S, бихромат аммония и зубоврачебная пластмасса. Использовали его в двигателях ракетопланов, участвовали в показательных выступлениях на краевых соревнованиях (в зачетах не могли из-за нестандартности движков). А двигатель у Вас взорвался скорее всего из-за детонации аммонала.
Пары спирта, который использовался для улучшения прессования. Скорее всего уголь его адсорбировал, а электрозапал сделал все остальное. У нас был такой случай, когда я был в экспедиции, погиб парень. Мы при прессовании смесей для движков использовали обыкновенный керосин. Кстати и топливо горело ровнее и лучше. А многие ваши составы очень походят на динаммоны и аммоналы. Мы для поджигов двигателей из таких смесей использовали чаще всего стопины с магниевой крошкой. Может я и не прав, конечно, но факт имел место быть.
Пластмассу продавали у нас в аптеке, она двухкомпонентная, использовалась для изготовления вставных челюстей. Горела с НА ярким бездымным пламенем, пепла не оставляла. Дыма от движков было немного, гильзы оставались практически чистыми, можно было использовать по нескольку раз, а когда сделали сборный движок, так вообще - лафа.
Скорости горения я уже сейчас не помню (ее измерял наш физик), но ракетопланы взлетали метров на 50-200 (выше не имело смысла - терялись, таймеры стояли не на всех, только на больших), в зависимости от веса и конструкции, а потом переходили в горизонтальный полет. Ракетопланы были жесткой и мягкой конструкции. Движки, иногда работали в связке для больших конструкций, но работали очень ровно. Повторяемость была очень хорошая. Рецепты топлив взяли из старых (60-е г.г.) журналов "Моделист-конструктор" и "Крылья Родины" а затем доработали их на химическом кружке.