ccsr> Значит обсуждали радиоразведку, ты решил показать свою продвинутость, разместил снимки антенн
И где я писал, что балашихинские антенны имеют отношение к радиоразведке?
А вот ты попался, приняв их за приемные антенны и это заблуждение на страницах топика увековечив:
… Выше ты привел картинку со стометровой приемной КВ антенной, которую в радиоразведке не используют, что мне полностью доказало, что ты ни уха, ни рыла в этом не понимаешь. А параболические быстроповоротные антенны используются в разных структурах ОСНАЗ - в основном по своим объектам. Тебе назвать где они стояли или сам найдешь в интернете?
// Общевоенный
Был бы ты хоть немного профессионалом, пусть даже простым радиоинженером, сразу бы спросил, что эти антенны делают в топике про радиоразведку, но, однако, скушал с потрохами
Назвать это приемной антенной можно только полностью проспав курс антенно-фидерных устройств.
ccsr> Как ты их понимаешь, я уже понял по ФАРам - ты просто малограмотен в системах дальней радиосвязи.
Я, в отличие от тебя, фото коротковолновых ФАР привел. Теперь дело за тобой. Приведи фото малогабаритных ФАР коротковолнового диапазона, если ты такой грамотный
А то я вот смею утверждать, что малогабаритными коротковолновые ФАР хоть со сколько-нибудь приличными КНД, а тем более КПД, никак не получатся.
ccsr> Ты просто балабол - открой его книгу между 176 и 177 страницами и ты увидишь фотографии не только спутниковых антенн, но и центров радиоэлектронной разведки в Германии.
Ну так вот, чтоб ты не был пустозвоном, предлагаю тебе таки привести эти фото и ткнуть пальчиком, где там эти чудодейственные малогабаритные коротковолновые ФАР
ccsr> Не ври если не знаешь, потому что сеансы связи в КВ диапазоне могут совпадать не только по времени, но и приблизительно по частотам в разных структурах. Вот поэтому их размещают так, чтобы по прямой волне не перекрещивались.
А что, все подмосковные радиоцентры только в одном направлении что-ли работают?
Ты уже совсем заврался.
Значительное число мощных УКВ, КВ и СВ передатчиков вообще ненаправлены, и куда их не поставь - в любую сторону засветку дадут. Тут разнос важен, по времени и пространству, а не направления. По направлениям можно развести, и хорошо развести, только остронаправленные радиосредства. Вот, например, на станции спутниковой связи в десятке - другом метров друг от друга могут стоять передающая и приемная антенны и совершенно друг-другу не мешать
ccsr> Ты даже не знаешь, на каких частотах работали первые спутники разведки, а поэтому несешь ахинею.
А какое отношение спутники разведки имеют к промышленным помехам?
ccsr> Они КВ приемники могут вывести из строя, если будут рядом размещаться.
КВ-приемники конечно могут, не вопрос. Но тебе же ведь не это не понравилось, а что работающая в СВЧ спутниковая тарелка рядом с КВ-передатчиками стоит
А это то как раз не проблема и СВЧ-приемник легко защищается даже от очень мощного КВ сигнала, потому как очень далеко он от рабочих частот спутникового приемника стоит.
ccsr> Ты вообще соображаешь на какую дальность работают УКВ станции, даже если их антенна расположена на Останкинской башне и имеет киловаттную мощность , и на какую дальность работают КВ передатчики и кому они могут создавать помехи во всем мире?
Опять же не забалтывай и не меняй тему. Тебе не понравилось соседство мощного КВ передатчика и спутниковой антенны. Я тебе привел пример, где еще плотнее соседствуют приемники и мощные передатчики куда более близких диапазонов. Так какая разница, что будет во всем мире? Речь об ЭМС при близком соседстве. Так вот обеспечить ЭМС для спутниковой тарелки с мощным КВ передатчиком особой проблемы не представляет, на Останкино и куда более сложные случаи решены.
ccsr> Назови мне спутник, который имеет мощность передатчиков 5-10 квт, потому что как я понял, ты даже о порядке мощностей не имеешь представления.
А чего у них, по-твоему? Мегаватты?
У платформы Экспресс-2000 полная электрическая мощность выделяемая для полезной нагрузки 13 киловатт. У американцев на платформе Боинг-702 - до 18 квт
ОАО ИСС
Россия
Спутники связи
ГСО, орбита ГЛОНАСС
Различные
10 — 15 лет
КАУР-4
В производстве
6
более 18
6
5
1
26.02.2011
03.11.2012
1200 — 3600 кг (сухая)
3 — 14 кВт
Saft VES 180
GaAs (НПП Квант)
СПД-100
Экспресс — серия современных спутниковых платформ негерметичного исполнения российской компании ОАО ИСС, на которых базируются перспективные спутники связи, разрабатываемые этой фирмой. В данный момент разработаны три платформы, которые различаются по своей массе и по электрической мощности выделяемой для модуля полезной нагрузки (МПН): «Экспресс 1000», «Экспресс 2000» и «Экспресс 4000».
// Дальше — ru.wikipedia.org
В эфир идет и того меньше. А если еще и учесть, что это размазывается по нескольким рабочим частотам и лучам, то и еще меньше останется.