Мужики! Давайте не будем спорить о том, что лучше. Лучше говорить о том, как снимать. Хотелось бы советы услышать от опытных товарищей о рекомендуемых режимах съемки.
Зачастую важно не какой у тебя аппарат, а то что он у тебя оказался под рукой. Как я локти кусал, когда стоял на верхней палубе дока, а внизу разделывали две лодки 670-го проекта. Я как законосполушный гражданин "свой" олимпус оставил в гостинице. Правда потом сбегал за ним, чтобы процесс выхода Георгия обедоносца из Шилки запечатлеть. Но считаю, что кадры отрезанного от вала тандема были бы куда ценнее. В следующий раз даже сотовый с камерой прикупил, но снимать уже было нечего.
Также остался без Никона, когда Геогргий Победоносец с Тарьи шел в Рыбачий. Да чего уж говорить. Конечно полтора кило всюду тасакать не будешь. Надо иметь и мыльницы в кармане всегда. Если уж не красивую картинку, так сам исторический момент запечатлить.
У самого сейчас Nikon 300s c универсалом 18-200. Меня устраивает. Снимать, честно говоря не умею. Но если погода хорошая и есть что снимать, то получается. Брал эту "игрушку" только из прагматических целей - скорость съемки и приемлемый зумм. Устал ждать пока Олимпус обработает кадр и можно снимать следующий. А тем более снимать на волнении проблема им. До детальных настроек дело не доходит, когда надо успеть отснять и общие виды и деталировку. Регулирую только ISO и уровень экспозиции. Ну и фильтр поляризационный подкручиваю, если не забываю в момент охоты.
Конечно хотелось бы иметь в арсенале и такой объектив, но думаю, что с ним точьно за шпиона примут