Popsicle>> равно как и промышленность в 1990-ых.
Andy6012> Ну что за детство? Нет, про шапито девяностых все понятно- этого не отнять. Но коренные причины штопора промышленности в том, что она не была ориентирована на заказчика- потребителя- покупателя. Хорошо выпускать продукцию под бюджетное финансирование нимало не беспокоясь, чтобы её кто-то купил. И тут вдруг сразу, с завтрашнего дня ты начинаешь существовать на деньги, которые сможешь заработать на свободном рынке. И тут вдруг выясняется, что те двуручные ганабобели, которые ты со всей душой клепал последние тридцать лет, никто за свои деньги покупать не хочет. Постепенно надо было вожжи отпускать, а не пинком под зад. А по китайской схеме было уже поздно- все под задницей загорелось. Вот и результат- просрали полимеры. Все понимают, что получилось плохо. Но и сейчас нет разумных мыслей- а как надо то было?
Я писал в основном по ОПК и по Флоту. Уничтожение ВМФ России/СССР было обосновано тем, что раз формация провалилась, то, значит, и всё то, что она произвела должно было быть нежизнеспособным и даже вредным. Существование Флота (как и ВС в целом) было прекращено по сути прекращением финансирования а потом и подведением целой "доктрины" (у нас всё г**но, а вот у них ВМС США, RN, Marine Nationale--мол, всё правильно). Я прекрасно помню как ставился под сомнение богатейший технологический, оперативный, тактический и академический опыт. Понятно, что вся страна пострадала и я не берусь давать оценки всей системе--я просто не знаю, но когда страна не может столько лет написать внятную Военно-Морскую Доктрину--это показатель той самой разрухи, которая начинается в головах. И продолжается до сих пор, во многом. Хотя проблески наблюдаются, наконец-то.