Тросик39>> Уложил пока один якорь, продолжение следует. Amur73> Антересно, на ходу ниче так цепь прикладывает о борт? я про натурный корабль. разве с таким провисом было?
Ага.На фотках настоящего поменьше провис.На Бородине,Суворове и Александре вообще почти внатяг.
Amur73>> Антересно, на ходу ниче так цепь прикладывает о борт? я про натурный корабль. разве с таким провисом было?
На фото реальном такой провис потому, что только подняли якорь и уложили на полку. Я желаю воспроизвести это и на модели. Могу я себе это позволить?
Amur73>>> Антересно, на ходу ниче так цепь прикладывает о борт? я про натурный корабль. разве с таким провисом было? Тросик39> На фото реальном такой провис потому, что только подняли якорь и уложили на полку. Я желаю воспроизвести это и на модели. Могу я себе это позволить?
Хотел бы задать пару вопросов по Орлу-делали ли вы каркас снизу мостиков и каким способом настилали доски на палубе?Сам тоже делаю Орла ,только в 200,с настилом палубным ступор какой то,переделывал два раза и оба раза сдирал.Начал в 3-й раз и опять что то не нравится.Так и лежит уже корпус без дела с полгода.Не знаю как и подступится к нему.
me109k2> Хотел бы задать пару вопросов по Орлу-делали ли вы каркас снизу мостиков
Первого вопроса не понял, о каком каркасе речь?
По поводу палубы, делал как всегда. Нарезал рейки, а потом наклеивал их на ватман. Когда высохло, вырезал лобзиком по нужному контуру и поставил.
me109k2> Решетчатая конструкция из бимсов и стрингеров,на которую кладется настил мостиков.
Под первым мостиком нет ничего, он стоит на конструкции корпуса, а второй видно по фотографии.Объяснить это сложно, но буду показывать по мере сборки мостиков.
Тросик39>> Очередная выкобенька. G.s.> И сколько таких нужно сделать?
Да не так уж и много, Андрюша, не больше 15 шт. Справлюсь!
А спичку в следующий раз сделаю побольше