AGRESSOR> Кошмар. Не понимаю людей, кто покупает пистолет с таким дизайном.
А дизайн - это вообще важно? Конечно, в известном смысле это индикатор качества, то есть присутствия мозгов у главного конструктора. Но если не брать какое-нибудь чудо-юдо, то это безразлично.
У меня критерии были определены использованием в домашних условиях.
- DAO, никаких предохранителей; пистолет хранится постоянно заряженным, требуется шватить и выстрелить как револьвер
- чтобы был рельс для фонаря, так как свободная рука может быть нужна
- калибр .45 ACP.
- базовая эргономика - чтобы удобно сидел в руке, нестандартная защелка магазина исключена (т.е. не внизу как у ПМ или "лопатой" как у тактикульных Вальтеров)
- разумный размер и запас патронов (то есть не фитюлька на 6 выстрелов)
Если была хорошо себя зарекомендовавшая версия с DAO, я бы купил 1911. Но там все фирменные модели только "классика" DA/SA. Если бы они делали модель с рельсом, я купил бы Kahr, он еще удобнее для моих рук. SiG P250 - верх великоват, тяжелый.
Glock 21 полностью подходит по критериям, но их было меньше когда я пошел смотреть, и как-то не срослось, но меня вполне устроило бы.
HK USP пожалуй подходит, но меня жаба заела (за XDm я отдал 500 долларов наличными). Этот пришлось бы покупать новым. Плюс всякая ерунда вроде необходимости адаптеров для фонарика, ну и вообще.