Вставлю свои 5 копеек:
Главным на мой взгляд моментом сейчас является соблюдение цикличности замены корабельного состава на КЧФ и соответственно других флотах. Но есть все основания полагать что она будет расстроена или сорвана вовсе. Сейчас на КЧФ ожидается приход трех кораблей "Адмирал Григорович","Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", но это совершенно не означает что оставшиеся в составе 1135-е и ветеран "Сметливый" будут тот час исключены из состава ВМФ. Гнать новый 11356 на боевую в первое время службы флот может и не согласиться - как вариант лучше уже "добивать" 01090 и 1135 тем самым сохраняя моторесурс новым 11356. Здесь стоит сказать что не так давно МО РФ заключило десятки контрактов на поставку новой КССВ "Центавр" на флот, в итоге по комплекту поставили на "Пытливый" и "Ладный". Вложение средств в модернизацию РТС кораблей-ветеранов все же говорит о намерениях командования эксплуатировать их до последнего, соответственно речи о списании двух Буревестников пока не идет. Интересным будет увидеть/узнать как пройдут первые испытания 11356-х - я имею в виду межфлотские переходы в Севастополь, а фактически первые их боевые службы.
Здесь в топике совершенно верно отметили что темпы работы "Янтаря" по 11356-м растут и это не может не вызывать гордости. К вопросу о строительстве 11356-х для остальных флотов ВМФ РФ я бы предложил следующее:
Все же на мой взгляд новый СКР а фактически ударный боевой корабль на КСФ и КТОФ должен быть более мощным в отношении главного комплекса. Задачи которые стоят перед океанскими флотами ВМФ РФ, оперативная обстановка по количественному составу ВМС потенциального противника все же требует содержать в первую очередь больше ударных и противолодочных кораблей. Соответственно располагать на одном СКР всего 8 ракет это ничтожно скромно, в связи с чем их количество должно быть доведено хотя бы до 16-24 КР.
И еще вопрос в сторону 11356: получается у нас не имеется военного транспорта способного в море осуществить транспортировку и далее подачу/прием тех же изделий "Калибра" для 11356. Обеспечение отсутствует