Вы как хотите, а я очень доволен увиденным. Модульная броня, модульный ДУ БМ, нормальная аппарель, и более чем уверен - нормальное, просторное ДО. Пока в Курганце есть всё, чего я ждал от нашей новой БМП.
Я просто счастлив, аки слон - счастлив так, что даже решил временно прервать мораторий на своё участие в форуме Базы. Наконец-то у нашей Царицы полей появится нормальная БМП, в которой не страшно ездить, кроме как на броне и где рослым людям не придется сидеть в позе эмбриона, как в ДО двушки, или буквально своим горбом открывать крышки люков ДО, как это делают бедные греки, при десантировании из трешки.
Выросли габариты? Ну да, выросли. Но не думаю, что 10-20см меньшей высоты борта - какая-либо панацея, сильно снижающая риск поражения БМП. Зато при такой базовой массе(а может там и запас еще приличный есть), и модульной броне - можно варьировать защищенность машины в очень хороших пределах, даже в ущерб плавучести, если театр БД не требует ее.
Слабое вооружение? По-моему, как базовый кросс-платформенный модуль - нынешний БМ очень даже ничего. Да и вообще, я никогда не понимал эту тягу военных к
кухонным комбайнам БМ типа Бахчи, с навечно запертым в калибр 100мм ПТУРом и идеей фикс сделать из БМП эрзац САУ типа Ноны или Вены, да еще с корзинкой, полной тротила и пороха, перед мордой лица сидящего внутри машины десанта. Проверенная тридцатка 2А42, четыре ПТУР Корнет с отличной бронепробиваемостью и дальностью до 10км - этого более чем достаточно для счастья, во всяком случае в базовой версии БМП. А новые БМ будут - это вне всяких сомнений, включая и "комбайны" и даже целые машины второй линии, как Вена или Хризантема, на базе Курганца.
И я конечно диленат, но увиденное мною - меня очень и очень радует.