mixa>> - один ЗАК на нос вместо УКСК
wstil> КМК АУ будет существенно сужать сектор обстрела, как это происходит на Стерегущем.
Я предполагал, что носовой ЗАК будет размещён несколько выше АУ. Кроме того, имеющееся расположение, ИМХО, ещё более ограничивает сектор обстрела в "передней полусфере".
mixa>> - второй ЗАК на корме над ангаром (либо один вертолёт, тогда сдвиг ЗАКа к одному из бортов, либо два вертолёта и кормовой ЗАК по центру между ангарами);
wstil> А там разве ангары рядом, а не один за одним?
wstil> Если над ангаром - то где располагать погреб для ракет?
Там сейчас всего один ангар (и один вертолёт) - по центру (или я чего-то недопонял ?). ИМХО, места же хватает для двух ангаров: на 1155 таки два вертолёта базируются. И по ракетам: а разве это ЗРАКи, а не ЗАКи? Т.е. эти ракеты вообще будут?
mixa>> - УКСК расположить перед ангаром.
wstil> Или в том смысле, что между ангаром и трубой? А места там хватит унутри? Там вообще место не пустует, какие-то РЛ средства расположены...
Именно в этом смысле. Я предположил, что при таком расположении водоизмещение, ИМХО, увеличится. Просто интересно было - на сколько.
ЗЫ. Вообще я предположил компоновку, которая мне больше нравится. Но конструкторы пр.22350 ну уж как минимум не глупее меня, значит выбор имеющейся компоновки (из наверняка рассмотренных многих других вариантов) был вполне обоснован и просчитан.
Вот и стало интересно, какие минусы у "моей" компоновки.
ЗЫЫ. Если не ошибаюсь, то были данные о модернизированном проекте (хотя бы в планах)? Если это так, то что планировалось при модернизации (по вооружению)?
Это сообщение редактировалось 05.04.2015 в 09:57