Skyangel> Поздравляю
Спасибо! Для начала неплохо, самое главное, что самое сложное отработало успешно.
Skyangel> Как определил скорость в 3М?
Это по расчёту, и далее по практике стендовых и лётных испытаний.
Skyangel> Как, имея только звуковой файл определил высоту? Надо хотя бы еще и визуальное подтверждение хлопка. Может я не увидел - на какой секунде видео виден момент разрушения и на какой - звук от хлопка?
Достаточно легко. От старта до хлопка прошло ровно 8с. Двигатель отработал 3,5-4с (определено по остаткам топлива). В итоге остаётся ещё 4-4,5с на прохождение звука. Это удаление примерно 1300-1500м. К двигателю вообще никаких нареканий нет. А вот к стабилизаторам и обтекателю есть. Везде где была на корпусе просто бумага её начало срывать. Это привело к резкому возрастанию сопротивления, причём неравномерному. Вероятно, пошла сильная раскачка корпуса и тот просто переломило мощным ветровым напором на запредельных углах атаки пополам, двигатель лопнул. А там уже и 1гр. может оказаться запредельным углом атаки по прочности для такой конструкции ракеты. Это теперь тоже актуально будет всё просчитать...
Характер разрушения всей ракеты указывает на то, что все её части долбило именно ветровым напором. Например, трекер полностью разломало, а он первый встретился с таким напором, так как был ближе к носу. С нижней части блока электроники попадались куда более целые фрагменты, тогда как с передней только одна рвань. Это говорит о том, что не двигатель хлопнул сначала, а именно спереди шла волна разрушения.
То, что нашли от двигателя, всё целое, все слои в обломках на месте, корпус всё выдержал. Никаких мощных пожогов изнутри нет. Двигатель уже начал сбрасывать давление и завершать работу, но не успел.
Это просто ракета слишком длинная ещё получилась. Её нужно будет усилить по корпусу немного на жесткость, также нарастить немного жёсткость стабилизаторов и полностью перейти на композит с пропиткой бумаги полимерами. Это тоже я заметил, что рвало только те части корпуса потоком воздуха, где была применена просто бумага. Там, где была бумага пропитанная хотя бы НЦ лаком, всё чистенько. Стабилизаторы тоже были сделаны из просто бумаги((( А я думал над этим!