Massaraksh>> Этот момент должен решаться программно.
RocKI> В программу обработки я не лезу, она не моя, поэтому такой выбор.
Я спрашивал Pinko про эту проблему. Вот что он ответил.
Цитата:
""
Для упрощения вычисления я просто вычитаю первоначальную массу топливо от каждого шага данных.
Например, если у нас есть двигатель KNDX с 22гр топлива со средней тяги 42 N (4кг=4000гр) и массы топлива полностью игнорируется то ошибка будет меньше, чем 22/4000=0.55%. Почему - скажим что если мы например разделим процесс горения до 22 дискретных шагов.
- На первом этапе топливо будет 21 гр, а я вычитаю 22гр - ошибка будет 1/4000 а нет 22/4000 как быйло быйт если массы топлива полностью игнорируется
- На втором этапе топливо будет 20 гр, а я вычитаю 22гр - ошибка будет 2/4000 а нет 22/4000 как быйло быйт если массы топлива полностью игнорируется
- На третим этапе топливо будет 19 гр, а я вычитаю 22гр - ошибка будет 3/4000 а нет 22/4000 как быйло быйт если массы топлива полностью игнорируется
.... и так далее
Конечно 4кг является средняя тяга и в начале ошибка немного выше, потому что тяга ниже - скажим нет 4кг а 500гр - но однако тоже ошибка в массе ракетного топлива первоначально нет 0-22=22гр, а только 21-22=1гр.
Тем почти все компоненты на стенде имеет около 0.5% до 1% допуски и температурные коэффициенты - так ошибка из масса топливо значительно ниже, чем средней ошибки для платы, которая является 1%
.
""
конец цитаты.
Так что программная компенсация есть.