Истерическое мнение "матроса" с 2-мя юридическими образованиями. Пацан разбирается во всем - от
потолка на корабле, до боевой подготовки и организации службы тыла на новом месте базирования. С такими "патриотами" и врагов не надо.
[round_box]
Матрос Игорь Руляк, волонтер и участник АТО, попал в опалу после нескольких постов в фейсбуке о воровстве и кумовстве в ВМС. Он писал о родственниках командующего флотом, которые отправляются в АТО за званиями и льготами; о том, что дорогостоящее топливо воруется прямо с кораблей. О том, как руководство полностью саботирует профессиональную подготовку матросов, даже когда ее готовы оплачивать волонтеры. «Хочу обратить внимание руководства флота, что все Ваши нарушения фиксируются и передаются, куда надо. Прошу поддержки народа Украины в искоренении этого бреда в такой период», - написал активист в одном из июньских постов. Разгорелся скандал, в результате которого Руляк, только полгода как устроившийся в Одессе, получил бумаги о переводе в Николаев, подальше от эпицентра событий, которые он освещает в своем блоге. «С этого дня я буду тут выкладывать все мои зафиксированные проявления коррупции. И переведите меня хоть в Ужгород, я всё равно это буду делать. Я дам интервью всем телеканалам, которым только смогу. Дам ход бумагам, которые лежат в прокуратуре. Называйте это как хотите: провокация, угроза. Я вам скажу, как это называется. Этой мой Конституционный долг», - написал матрос, обращаясь к командующему ВМС Гайдуку. Каждый свой пост Руляк заканчивает словами: «Слава ВМСУ». [][] Он хотел служить во флоте еще когда жил в родном Севастополе. Год назад ему с несколькими друзьями пришлось выехать из Крыма – в спешке, без документов, вместе с семьей, с маленькими детьми. Он был украинским активистом, и знакомые из СБУ его предупредили, что нужно срочно покинуть полуостров – иначе на следующий день его «закроют». Больше переезжать он не собирается. Юрист по образованию (выпускник Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого), он обещает бороться изо всех сил – не только за свои права, но и за то, чтобы восстановить справедливость во флоте, изменить правила игры, чтобы состоялись реформы и в руководство ВМС пришли новые, честные люди. Волонтеры поддерживают храброго парня. LB.ua поговорил с матросом о том, как он борется с системой и почему начал эту борьбу.
// society.lb.ua[/round_box]