Был в моем камчатском школьном детстве корабль, который оставил памятный след на всю жизнь. Про него ходило множество легенд, одна невероятней другой; каждый его…
// periskop.livejournal.com
Я вспоминаю все сначала, Уже давно убpали тpап Hа самом кpаешке пpичала Стоишь ты голову задpав... В первой части моего повествования о «Советском Союзе» вы немного…
А теперь пора обратиться к истокам, то есть к «девичьей» истории лайнера. В этой части мы рассмотрим его немецкую биографию, вплоть до конца Второй Мировой войны.…
Итак, в третьей части мы оставили нашего героя - «Баллина»-«Ганзу» - притопленным на мелководье близ немецкого порта Варнемюнде (Росток). В заключительной части…
… … … … … … … Спасибо. К сожалению у меня такая же информация. А "Капитан Мацакария" 1973 г. не отсюда? Кстати моряки работавшие на судах этой серии, не очень лестно о них отзываются. А все же насколько реально создание справочника, хотя бы в электронной версии?// Морской
Т/х «Айвазовский»
Судно было построено в единственном экземпляре для тогда ещё Советского Дунайского пароходства в 1977 года. «Айвазовский» совершал круизы по Чёрному и Средиземному морям. В первые годы круизы на него продавались в комплекте с речными по Дунаю, которые заканчивались в Констанце
В 2013 г. прибыл в Турции, где и нашел свое последнее пристанище.
La Sultana — это яхта не только с шикарными интерьерами, но и с богатой историей. Во времена холодной войны корабль выполнял военные функции и шпионил за США и Великобританией.
// www.delfi.lv
не был он шпионом.
Суда Ай-Петри и Пицунда примерно с 1976 принадлежали Черноморской Геофизической Экспедиции, г. Одесса. Они использовались в качестве сейсморазведочных судов для поиска нефтяных и газовых месторождений на шельфе Азовского и Черного морей
а яхтой он стал еще в 1993 г Kondor Express
в 2003 г Royal Spice
2007 г La Sultana