В среду мы готовы лететь, но погода - низкие облака, морисит. Проводим весь день в нервном ожидании в аэропорту. Интернет есть, но поработать не удалось. Ну и мисочка ушла опять же.
Вторую ночь в Рочестере проводить не хотелось. Вдруг не выпустят. И ещё платить за парковку - бензин-то я уже не покупаю.
Только к половине четвёртого облака приподнялись чуть-чуть, до тех же 1700 (относительно Рочестера). Вылетаем и бреем их опять. Рочестер дал нам курс на юг - ну типа вы же в Дюнкирк, да? Там облака просто упирались в холмы. Я был вынужден требовать поворот на запад по меньшей мере 3 раза и уже был готов с "unable to maintain heading", но Рочестер в последнюю секунду смилостливился и дал поворот. Идём на Буффало (см. фото). Смотрите какой красивый краешек, не то, что во вторник.
После того как Рочестер передал меня в сектор Буффало, Буффало тоже удивилось. Девушка диспетчер сразу же спросила: "а вы уверены, что вы на курсе для Дюнкирка?". Такое впечатление, что у них в такую погоду под VFR никто не летает и мои зигзаги её смутили.