А зачем? На Авроре оборудование стольких эпох и стилей, что ценности это не представляет. Если уж после войны авроровские пушки не наши, то о чём говорить. Даже одного морского станка под 152 мм. орудие не нашли после войны. Всё в металлоломе кроме надводнй части корпуса.
Так что нечего там рассматривать после 1945 года, когда из неё Варяг стали делать для съёмок.
Бронепалубный крейсер I ранга «Аврора» был создан на рубеже XIX–XX вв. и являлся серьёзным достижением российской военной промышленности.
// xn--80aafkaxf1bmdcbg.xn--p1ai
Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подсказать, куда были установлены снятые с формарса перед походом в составе эск. Рожественского 37 мм. Гочкиса? Судя по фото 2 установили на кормовой защите, а еще две где?
kkg1960> Вопрос к читавшим работу А.В.Скворцова «Крейсеры I ранга «Аврора», «Диана» и «Паллада»: kkg1960> Выпуски «Мидель-Шпангоут» №29 2012 г. и «Стапель» №3 2005Г. - это одно и тоже? Спасибо за ответ.
Нет,это разное.Мидель более подробное и ценное издание.
G.s.> А есть ли чертежи аврорьего гребного винта (винтов)? Кроме изображений на общих видах.
Самого авроровского нет, но не бином Ньютона - это 3-лопастной винт Гриффита.
Таскать "8-болтовый"
Если не ошиб-сь, в сплаве: меди 87%, олова -8%, и цинка - 5%. Почти как старая (50-70-х г.г.) "БрОЦС 5-5-5", идеальная в обработке.
Вот и запаска! А ступицу(правда под 4 лопасти) посмотреть в Мыдэ-Шапгоуте № 31.
kkg1960>> Выпуски «Мидель-Шпангоут» №29 2012 г. и «Стапель» №3 2005г. - это одно и тоже? Спасибо за ответ. me109k2> Нет,это разное.Мидель более подробное и ценное издание.
Может оно и так, но я сомневаюсь. Автор или правоприемник, даже название через 5 лет не сменили.
Сможете привести наглядных примеров? Спасибо за ответ.
kkg1960> Сможете привести наглядных примеров? Спасибо за ответ.
В смысле-наглядных примеров? Скачайте обе книжки и сравните,если ссылки еще рабочие.Некоторое время назад обе были в свободном доступе.Вторая книга,которая М-Ш есть в переизданном варианте изд-ва Эксмо-"Крейсер Аврора и ее систершипы",так кажется называлась.Если не найдете-могу скинуть на почту.Первая книжка изд-ва ЛеКо точно есть на компе,вторую на дисках посмотрю,вроде тоже была.
kkg1960> Да, всё дело в т., ч. где-то прячется МыШпангоут-29-2012. Если знаете где скачивается, буду премного благодарен.
Вам именно конкретно сам М-Ш нужен? Не помню был ли он на книжных сайтах доступен для скачивания.Просто у меня в эл.виде эксмовский вариант .От М-Ш отличался только обложкой и твердым переплетом.
G.s.>> А есть ли чертежи аврорьего гребного винта (винтов)? Кроме изображений на общих видах. me109k2> В эксмовской книге Крейсер Аврора и ее систершипы,кстати, есть копия архивного чертежа лопасти винта левого валопровода.
Спасибо. Вероятно, эта лопасть у меня есть.
Думал, может есть со ступицей.
Но уже сделал винт по фотографии 1:350.