Зеро> Чуть ниже напишу свои наблюдения..сравнения.Зеро> Как к подобного рода вещам (бытовуха в полевых условиях, а тем более в условиях войны) относятся в различных родах войск РФ.Зеро> Возможно, кому то это будет интересно..
Ну так вот.
Я не буду рассказывать про времена, когда "п***расы не разворовывали", нам "лапшу на ухи не вешали", а наоборот, всё было для Армии.
Это я про времена социализма.
Как я лично 4.5 года жил в казарме барачного типа, двухъярусные кровати(между ними с трудом втискивались армейские тумбочки..тоже в 2 яруса), в сортире 3-4 очка(на роту) и 5-6 сосков с холодной водой. (на лагерных полевых аэродромах и этого не было..все эти "удобства" были на улице..
Я не буду рассказывать, как в 80-х годах, будучи строевым лётчиком..офицером.
По нескольку месяцев жили в общей казарме(когда у нас был ремонт ВПП)..весь лётный состав полка..в одном помещении, даже без перегородок.
А летали то в разные смены.
И температура была за +35 (Молдавия, лето)..вытаскивали матрасы на улицу и ночевали там. В казарме уснуть было невозможно..духота, мухи, храп из разных углов..
Ну, как и где мы жили в 90-х, после вывода из ЗГВ, лучше не рассказывать..что б вас не травмировать.
И это было в
мирное время, и находились мы в
своей стране...(где п***расы ничего не разворовывали и никто не подрывал боеготовность по "идологическим мотивам"..иначе особый отдел таких бы вычислил на счёт раз.
)
Так вот, я не буду рассказывать про те далёкие времена(хотя всего то 20-30 лет прошло)..ибо Ваня скажет..типа: д.Вова, нашёл чё вспомнить,это было давно, а сейчас на дворе 21 век...
Ладно, про 21 век.
Довелось мне как то
сидеть в тамошнем ДОПРе..лежать в госпитале, в Ростове..года три тому.
Лежал с ребятами из мотострелковой в\ч..типа рота спецназа..что-то вроде этого.
Они рассказывали про свою
повседневную службу, как месяцами, и зимой и летом, и весной и осенью, и в жару и в мороз, и в дождь и грязь..регулярно выезжают на полигоны..и неделями живут в палатках, чуть ли не в окопах..
И не просто живут, а бегают, стреляют, марш-броски с полной выкладкой..итд.
И рассказывают об этом как то буднично..без претензий..
Вот, грит, сейчас выпишусь и почти на год уйдём куда-то в горы..Олимпияду от террористов охранять..
Год, Ваня, жить хрен знает где, в каких условиях..жрать сухпаи и всё это без кондёра, Ваня!! Представляешь? В мирное время, в своей стране..и без кондёра...
И ни тени возмущения от них не слышал..
Потому что люди привыкли, потому что они шли в Армию,..добровольно, межпрочим.
Вот..в 2014-15гг, в связи с известными событиями у соседей.
Стояли у нас на аэродроме и в окресностях множество различных в\ч..пехота, спецназ, ПВО. итд.
Весь аэродром и окрестности были в палатках..
Жили они..и зимой (-30) и летом (+35) в палатках, питались сухпаями, тушёнка и прочие консервы(у них полевые кухни..официанток и поваров с собой не таскают (как в Авиации привыкли)...кошеварит у них боец-поварёнок.
Как то приехали ко мне на привод..на БМП, попросили воды питьевой набрать(в июле..уже весь месяц +35 было..и без дождей)
Я грю, ребята, у меня проточной воды нет, только пожарный водоём-колодец.
Её пить нельзя, она там с пеной (пожарка нам воду привозит), мы этой водой полы и машины моем.
Они грят: херня, нам пох, мы таблеток накидаем и нормально..
Уговорил их проехать 1км до ближайшей деревни, там колонки, хорошая проточная вода.
Поблагодарили..поехали.
Это я к чему?
А к тому Ваня, что в 21 веке военные люди относятся к подобного рода вещам с пониманием того, что они люди военные и находятся в командировке выполняя б\задачу и ко всему привыкли.
И не требуют кондёров, какого то особенного питания и прочей бытовухи.(находясь повторю в своей стране в мирное время)
Это только в авиации почему-то считают по-другому
Кстати, вроде кореш Игоря и не жаловался?..он просто рассказал.
Это вы тут начали жалиться..за них.
Да и насколько я знаю, у них там ротация...пару месяцев и смена..
Вроде бы так...
Кстати, вот в ролике выше мельком показана бытовуха..вполне пристойно всё выглядит.
Мельком, но можно понять, что любой бы пехотный боец позавидовал бы такой военной бытовухе(из своей палатки)