А ФАР мы как-то сумеем неподвижно завесить, или она тоже будет вращаться вокруг какой-то планеты или солнца? И как тогда быть с удержанием спутника на оси излучатель-звезда? Он же болтаться будет вынужден как известная субстанция в проруби. А если еще и относительное движение Солнца и звезды учесть? Я подозреваю, что если зондом точно в звезду целиться, то мы на нее никогда не попадем, тем более учитывая что мы целимся не в звезду, а в место, где звезда была n лет назад.
Собственно интересно, где начинается и где заканчивается разгон? Я так подозреваю, что разгон все же неизбежно займет очень малую часть пути от Солнца до звезды и дальше зонд уже не сможет свое направление подправить. Каковы при этих условиях будут требования к точности навигации при разгоне? Реализуемы ли они вообще? И я так понимаю, что вся эта бодяга только для того, чтоб мимо соседней звездной системы пролететь, причем скорее всего на приличном расстоянии, т.к. подкорректироваться и тем более затормозиться и выйти хотя бы на околозвездную орбиту зонд не сможет? ИМХО, - дико дорогостоящая и совершенно бессмысленная миссия.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее