Старый> Я так понял что ты слил и не в силах что-либо ответить перешёл на личности?
Это просто констатация факта. Цифры ты вроде знаешь, но считать не умеешь.
Старый> Да чего там я... Весь мир не знает. Изобретает какоето регенеративное охлаждение. Научи их как надо делать двигатели, снимать мегаватты.
Ты не понимаешь ВСЕХ функций, которые выполняет регенеративное охлаждение.
Старый> Кстати, "снимать мегаватты" это что, особенно применительно к завесному охлаждению?
Старый, выучи наконец механизмы теплопередачи. Завесная или точнее плёночная защита полностью снимает передачу теплопроводностью и конвективными потоками. Остаётся только излучение, а его доля существенно меньше первых двух. И эту теплопередачу тоже можно уменьшить, вводя оптические поглотители.
Naib>> Так и быть. Приведу пример расчёта.Старый> А я тебя спрашивал пример расчёта?
Я тебя спрашивал. Ты привёл какой-то детский лепет про стр-рашные температуры. Даже слово коксование откопал зачем-то.
Старый> А о пиролизе нет и речи. Всего лишь начало смолования и коксования в отдельных особо горячих местах. Пиролиз это в газогенераторе.
Ты хоть в курсе химии процессов, которые скрываются за словами "смолование" и "коксование"? Или тоже всё прогулял? Пиролиз в газогенераторе - это пять. То есть ТНА теперь работает на сладком газе от углеводородного топлива. Мощ-щно.
Naib>> Каждый килограмм керосина снимает 200 кДж тепла. А каждый килограмм воды - до 4-5 МДж. Разница заметна?Старый> В массе то? Добавка к массе горючего примерно 5%. К общей массе топлива примерно 2%. Если тяга останется прежней то это снижение УИ примерно на 6 секунд и увеличение массы конструкции. Ради чего, говоришь?
Это резкое снижение мощности ТНА и газогенератора, так как остаётся только прямой короткий тракт от бака в КС. Это снижение запаса перекиси для их работы (для открытых схем). Это рост общей надёжности конструкции. Если при этом не потеряется УИ, а такое тоже возможно, то это рост ПН ракеты.
Старый> Да и определись наконец, с водой всё или не всё?
Вода была дана для примера, но сыграла роль ловушки для дураков. Это один из лучших хладагентов на фазовых переходах. Но он изрядно уступает химическим поглотителям.