тащторанга-01> Вы знаете, мне не стыдно признаться, если я в чём-то заблуждался. Нельзя быть специалистом во всем, это только Вам удаётся.
Не лгите - именно флотские здесь изображали из себя крупных специалистов по флотскому комплектованию и штатам, хотя вы уже сами написали, признавая то, что я утверждал с самого начала в отношении "Урала":
Разумеется для головного корабля он не вводиться сразу после закладки.
Только вы еще недосказали, кем вводится и каким документом, а это хотелось бы от вас услышать.
тащторанга-01>Разумеется какая-то техника, тем более такая специфичная, может поставляться по отдельным прямым контрактам заказывающего управления.
А ракеты для строящегося корабля, к примеру, тоже судостроительный завод поставляет? Есть строгий перечень штатной техники и вооружения, которые поставляются на объекты (корабли) только по линии самого министерства обороны после окончания строительства. Странно что среди флотских не нашлось ни одного специалиста, который разъяснил бы вам о существовании такого порядка.
тащторанга-01>Но это скорее исключения, чем правила.
Это не исключение из правил, а ПОРЯДОК, который всегда существовал в вооруженных силах.
тащторанга-01> А в чем я передернул? Что значит с момента строительства? Разумеется для головного корабля он не вводиться сразу после закладки. Строительство имеет много этапов. Вы доказывали, что штата не может быть до сдачи корабля. А это не так.
Это именно так, потому что новый штат вводится приказом МО, и никто из мобистов не побежит с проектом приказа о новом штате к министру до тех пор, пока те, кто проводит госиспытания, не представят материалы с положительными результатами и не представят проект приказа со всеми приложениями.
тащторанга-01> Ну зачем Вы повторяете свой бред многократно. Экипаж формируется ДО сдачи корабля директивой МО. Я Вам уже об этом писал.
Только в том случае, если для этого корабля используется уже существующий штат. С "Уралом" этого не было - вы хоть с этим согласны или нет? Ну кто бы вам дал до окончания строительства порядка пятисот должностей, на которые прибывали офицеры из Сухопутных войск - это абсурд.
тащторанга-01> Или Вы хотите сказать, что на корабле поставили палатку со связистами?
Все гораздо проще, они приносят в опечатанных чехлах аппаратуру и размещают в стойках, которые смонтированы во время строительства, и начинают там работать в период, указанный в приказе по организации связи - это все тривиально.
ccsr>> Кем открыт - назовите должностное лицо чьим приказом это было сделано и за счет кого. Мне интересно понять, насколько вы в теме по этому вопросу.
тащторанга-01> Т.е. человек вчера от меня узнавший про "литерные" штаты меня же и проверяет. КрасавЕц!
Не имел я дело с литерными штатами, и мне пофиг что они существовали, потому что я имел дело только с номерными. Но вы так и не сообщили, кто же их вводит, так что не увиливайте от ответа.
ccsr>> Пошел задний ход, похвально - т.е. вы уже признаете, что никакого номерного штата при строительстве нового корабля не было, а все, кто бил себя в грудь со своим назначением, просто не понимали на каком штате они стоят .
тащторанга-01> "Дядя Петя, ты дурак?". У атомных надводных кораблей, к которым кстати относится и "Урал", есть особенность комплектования - те кого нужно обучать на АЭУ назначаются по особому штату, т.к. незачем сразу открывать полный штат. Затем разумеется открывается полный штат или номерной. И для тупых - это всё до сдачи корабля.
Только дураки не знают, что к министру обороны по одному новому кораблю с несколькими штатами, вводимыми на этапе строительства, никто бегать не будет - это азбука. Вас завернут те же самые мобисты, еще до того как вы побежите его согласовывать с другими структурами, потому что они потребуют полный перечень техники и штатные должности для её обслуживания. А ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант комплектования уникального корабля мог быть утвержден только после успешных госиспытаний - это проза жизни.
.
тащторанга-01> Это Вы меня не смешите. Во первых я не писал, что должности были вакантны более двух лет, это Вы сами придумали. Во вторых поставить на вакантную должность человека с другой должности на какое-то время это вообще не проблема.
Исходя из ваших предположений, что штат на "Урал" был открыт с началом строительства, то как вы могли сохранить в нем несколько лет те должности, которые не были заняты офицерами из Сухопутных войск?
ccsr>> Конечно имеют - "Урал" был проект нового корабля, которого до этого не было в ВМФ и штата для него не существовало. Мало того, он формировался за счет разных структур, а это требовало дополнительного согласования, особенно если приходилось его создавать за счет других штатных должностей.
тащторанга-01> Это не первый проект нового корабля в ВМФ. Это не первый корабль который формировался специалистами из других структур. Это не первый корабль, где штат открывался ДО сдачи корабля.
Т.е. вы хотите доказать, что новый штат корабля вводился разными приказами МО в течении всего строительства - сначала он имел одно количество по первоначальному штату, потом ему дали новый штат с другим количеством, и так было раз в течении нескольких лет, и каждый раз министру обороны носили новый проект приказа. Так вашу мысль надо понимать?
тащторанга-01> Это слово "резерв" по отношению к вторым экипажам АПЛ отдаёт дремучестью и непониманием флотских реалий, которые Вы нам тут демонстрируете.
К флотским реалиям я действительно имел мало отношения, но вот что точно могу сказать, что все что происходило на флоте так или иначе регламентировалось приказами и директивами МО, и ни о какой "исключительности" флота в вопросах приемки техники и вооружения говорить нельзя - все "плясали под одну дудку".
ccsr>> правда скромно умолчали какого "главного"
тащторанга-01> А я специально не написал. Это же очень трудно для Вашего понимания уразуметь, что за главное управление, где начальник соседнего, адмирал, едет принимать корабль. У флотских вопросов не возникло.
Не наводите тень на плетень, потому что в составе главного управления могут входить управления, начальником которого может быть адмирал.
Так к какому из них вы себя причисляете (генштаб я сразу исключаю - из общения с вами я понял, что вы не из той структуры):
Главное управление боевой подготовки ВС РФ
Главное управление военной полиции Минобороны России
Главное управление кадров Минобороны России
Главное управление по работе с личным составом ВС РФ
Главное управление международного военного сотрудничества
Минобороны России
Главное управление вооружения ВС РФ
Главное автобронетанковое управление Минобороны России
Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны России
Главное управление начальника Железнодорожных войск Минобороны России
Главное военно-медицинское управление Минобороны России
Главное управление научно-исследовательской деятельности
и технологического сопровождения передовых технологий
(инновационных исследований) Минобороны России
Главное управление развития информационных и телекоммуникационных
технологий Минобороны России
Главное управление контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны Российской Федерации
ccsr>> Вы случайно не на Подоле образование получали?
тащторанга-01> Дядя, хорош тупить. Я написал, какие были первичные должности в моем первом экипаже. Кто там мог быть выпускником Подола? Совсем с головой плохо?
Не знаю кто тупит, но один из моих одноклассников по восьмилетке после Симферопольского политического сразу с замполита роты пошёл на командира роты и сделал себе приличную карьеру по командной линии. Так что возможно и у вас толковые замполиты попадались - или совсем не попадались?