СергейZ> Это еще почему? даже без каналов можно сделать в два раза больше.
СергейZ> ну выведите замедлитель через отдельную трубочку сквозь трассер вот и все.
Это уже будут частные случаи и усложнение примитивной конструкции. Я просто рассматривал тривиальную схему - заряд с цилиндрическим каналом + отдельный трассер (цилиндр без канала). Да, вариантов конструкций можно придумать много, но это усложняет постройку мотора. Я же думал о "халявном" выигрыше, то есть без приложения дополнительных сил и изменений конструкции
СергейZ> и никто не предлагает ускорять горение до нормальной карамели. до необходимого уровня предлагаю.
Повысить скорость до удовлетворительного уровня горения, но не до стандартной скорости? Теперь понял. Почему-то не додумался, что НН все равно не "догонит" НК, даже с окисью железа. Тогда да, возможно добьемся стабильного горения, но более медленного, чем с НК.
СергейZ> для какого топлива считали?
Я считал конкретно на примере своего рабочего мотора - классическая карамель (с НК), схема мотора классическая. Суть вывода не зависит от топлива. ***доделанный расчет выложу на обсуждение в тему конструкции РДТТ***
Замедлитель (пассивную часть трассера) в двигателях с пиротехническиой системой, конечно есть резон делать медленным (более легким), но без ущерба для стабильности горения. Система ведь должна быть не только легкой, но и надежной;) Тут-то и пригодилась бы натриевая карамель. Только надо получить из нее стабильно горящий трассер.
СергейZ> на самом деле мне просто интересна работа с новым связующим. Трассер делать просто в голову пришло.
СергейZ> например, почему для кальциевой карамели замедление почти не выражено? надо еще будет по экспериментировать.
Да, конечно, изначально речь была о связующем, которое меня тоже привлекло. Кстати говоря, ковырялся я со своим ксилитом, ковырялся... Воду выпарить не смог (пузырьки не появлялись), зато выпарил треть самого ксилита и видимо что-то еще. Получил вареную карамель для поп-корна, которая пролежав сутки даже не думала застывать, не теряя своей вязкости... Съели
Вкусно вышло.
Потом плавил нормально, не перегревая, но получить что-то стоящее так и не смог. Все повторяло 1ый эксперимент.
Но зато из экспериментов со связкой родилась такая интересная идея!
И СергейZ, из правил, тут все на "ты"