xab> Это эрзац пригодный только для войны с папуасами с рудиментарными или полным отсутствием частей/подразделений обеспечения.
Именно поэтому БТГ в виде "подвижных отрядов" и "кампфгрупп" возникли в ВМВ, ввиду участия исключительно папуасов в той мелкой войнушке.
xab> Таким, что в БТГ эшелонировать просто нечем.
Может, тебе еще и роту или взвод эшелонировать на оперативном уровне?
Опять просится смайлик.
xab> А если собрать несколько БТГ под единым командованием, включить средства усиления, необходимые части подразделения обеспечения, то мы получим ту же дивизию только вид с боку
Зачем тебе собирать БТГ, если стоит задача зачистить территорию, обеспечить работу логистики, развернуть военные администрации?
xab> И как это они потвоему должны обеспечить??
xab> Из воздуха извлечь?
xab> Для того, что бы это обеспечили старшие командиры это все должно быть и должна быть единая структура управления и обеспечения и называется это ДИВИЗИЯ.
Как показала практика Афгана и Чечни, в том, что в советской армии называлось дивизия необходимого для выполнения этих задач было слишком мало, а сама дивизия слишком медлительна и не способна обеспечить "свои", теоретически, подразделения ни управлением, ни снабжением, ни огневой поддержкой.
xab> Примеров много и говорят они о том, что ЧАСТЬ таким образом не уничтожишь.
xab> Разберем например удар по Яворскому полигону.
xab> 200 человек уничтоженно - 2 роты. Это не часть
Уничтожение групповой цели - это поражение свыше 50% единичных целей из ее состава, по нормативам.
На яворовском полигоне базировался учебный батальон, что-то порядка 3 рот и мелкие хозчасти.
Техника у них была лишь хозяйственная и использовавшаяся в учебных целях - единичная боевая.
Управление как раз они потеряли полностью.
То есть по нашим нормативам учебная воинская часть на Яворском полигоне была именно уничтожена.
xab> По развернутым частям эффект еще меньше.
Теперь отматываем выше и тщательно ищем у меня слова про удары по развернутым частям.
Как найдешь - свисти.
xab> xab>> Или ты можешь назвать цели, которые были достигнуты на Киевском, Сумском, Черниговском направлении.
Полл>> На киевском направлении разгромлена киевская группировка ВСУ: 1 танковая, 1 мотопехотная, 1 аэромобильная бригады. Она же - стратегический резерв ВСУ.
xab> Вот не надо замполитовский лозунгов.
xab> Как "разгромлена" эта группировка видно и по кадрам уничтожения отдельной усиленной роты и по кадрам нашей набитой техники и по самому факту отхода.
Уничтожена качественно, до исчезновения как физической сущности.
То, что украинская пехота сумела поймать где-то в этих местах нашу роту - ну так тех же янки в Афгане и Ираке так ловили все время, десятилетия спустя полного разгрома вооруженных сил этих государств.
xab> Ты что в самом деле думаешь, что мы сделали подарок киевскому режиму в рамках жеста доброй воли?
Я знаю, что в категориях "Подарок киевскому режиму"/"Не подарок" планировавшие операцию не думали.
А соответствующие доклады разведки с предупреждением о том, к чему запланированный ход операции может привести в социальном смысле были проигнорированы, потому что не могут же украинцы быть настолько тупым бешеным зверьем?
Ну а даже если украинцы окажутся бешенным зверьем - их же контролируют цеевропецы настоящие, с правами человека и гуманизмом, они же не дадут своим подопечным расстреливать мирное население!!
Тут должен быть смайлик, только я не могу решить, какой.
xab> В текущих условиях, с учетом полного господства в воздухе, развития средств разведки, позволяющих недопустить просачивание, дивизия может контролировать ИМХО до 100 км по фронту.
Твое ИМХО с моей физической реальностью не стыкуется.
Я к этому спокойно отношусь: Ромин форум действует между разными Альтернативными Реальностями.
xab> Какая у нас численность группировки с учетом сил республик?
Активно действующей - что-то порядка 100 000.
Полл>> З.Ы. Давай я наш флуд в "Общевоенный" вынесу. Не помнишь, в какой теме мы уже об БТГvsДивизия рубились?
xab> Да.
Не нашел в Общевоенном тему "Да", к сожалению.