AndreySe> фотки 2007 года,где они сейчас я особо не слежу,да и соревнования все же по ориентированию,а не по пересечению.
Ну так поищи материалы! Я, вот, по квадрикам уже сколько видео накидал
AndreySe> как ты можешь заметить это все относится и к наземным роботам.
Не всё. Для квадрика я закажу на Али деталей на 7000 рублей «под ключ» и после получения их сделаю девайс за несколько часов в отсутствии опыта и за 15 минут при его наличии.
С наземным роботом [напомню — повышенной проходимости] я такого не смогу повторить в принципе. Хотя бы потому, что готовых компонентов для платформы нет, а собирать из
овна и палок трубок, планок и болтов придётся приложив уйму прямых рук,
доработку напильником материаллобоработку и т.п. Это несравнимо сложнее для среднего пользователя.
AndreySe> есть нюанс,ты пытаешься сравнить квадрик что умещается на ладошке
Фига се, 2 кг 45 см дура у тебя на ладошке умещается?
Ну, удержать, конечно, можно, но эпитет не подходящий явно.
AndreySe> с мобильными роботами размером с квадроцикл.
Правильно. У нас контекст практического боевого применения в полевых условиях. Квадрик из комплектующих из китайского магазина, собранный за 15 минут, будет прекрасно летать над лесом, кустарником, полем... А вот мелкая радиоуправляемая машинка застрянет в траве. Да и дистанционно управляемый квадроцикл может в первом же овраге застрять...
AndreySe> Мало того что это не просто затратно,но и дома держать не возможно.
В том числе и по этому.
AndreySe> А вот если оценить рынок хоббистов по всяческим гоночным машинкам для грунта,так их навалом.
А что толку с этого рынка для нашей задачи? Эта машинка даже забор не преодолеет
AndreySe> Проблема все та же самая,квадрик можно запускать где угодно,хоть в квартире,машинка привязана к более менее ровной дороге.
Именно так. Поэтому квадрики и получают такое распространение. И, в том числе поэтому, с ними ведут много больше работ в плате автономного самоуправления и т.п.
AndreySe> комплектующих для сборки мобильных роботов просто навалом
Ссылки можно? Я, вот, ссылки на комплекты для сборки квадрокоптеров давал. И могу ещё сколько угодно таких дать