СергейZ> главная проблема металлических добавок в любом топливе - это их горение. ...........
СергейZ> 2. сделать камеру дожигания - либо пустой объем ближе к соплу, что повысит у.и за счет повышения полноты сгорания, либо финальную порцию карамели залить с большим переизбытком окислителя - что бы горело медленее и доокисляло.
Вот это интересная идейка.
СергейZ> кстати, вчера мелькала фраза, что алюминий-магниевый сплав в порошке менее гигроскопичен чем алюминий и магний по отдельности. наверно он и загораться должен лучше.
Гигроскопичен - это я так понимаю о карамели с добавкой металлов, а не о самих металлах
СергейZ> кислоты как я понимаю нужны, потому что щелочи снимают оксидный чехол с алюминия и алюминий может прореагировать прямо так. нужно ли это для магния не скажу с ходу.
Ну да, тут уже написали. Так понимаю, если не хочешь сюрпризов, то кислоты обязательны.
А в общем целом, получается практической пользы от добавления алюминия в карамель не получешь, скорее даже наоборот. А вот от магния какая никакая польза быть может.
Проанализировав результаты на страничке serge77 вижу, что оптимальная добавка алюминия (с минимальными негативными эффектами "золотая середина") тогда будет около 10%, но преимущества в УИ при такой добавке не ощутимы, а факел минимален.
Короче, этого не достаточно, чтобы добиться хоть визуального эффекта, но достаточно, чтобы усложнить себе жизнь.
Эх... Спасибо всем. Еще чуть больше меня просвятили в вопросе ракетной химии