[image]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
1 200 201 202 203 204 232
RU bonduelle #31.10.2016 23:00  @RonniekGC#31.10.2016 22:15
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
RonniekGC> Спасибо, приму к сведению :)
Я еще где-то читал, что топливо довольно сильно густеет при превышении температуры. Если термопару засунуть непосредственно в расплавленное топливо, то максимальная температура 130. При этом топливо долго плавится (100 грамм). Надеюсь не пыхнет опять :D
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU bonduelle #31.10.2016 23:04  @RonniekGC#31.10.2016 22:30
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
RonniekGC>
Селитру и оксид железа 3 молол в кофемолке около 20 секунд.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU SashaMaks #31.10.2016 23:27  @bonduelle#31.10.2016 23:00
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

bonduelle> Я еще где-то читал, что топливо довольно сильно густеет при превышении температуры.

Это где такое было написано? Что за состав?
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU bonduelle #31.10.2016 23:37  @SashaMaks#31.10.2016 23:27
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
SashaMaks> Это где такое было написано? Что за состав?

Нашел! Сорбит+ KNO3 Serge77 - Моя ракетная мастерская - Ракетное топливо KNO3-СОРБИТ (сорбитовая карамель)
"Вязкость расплавленного топлива заметно увеличивается, если оно нагревается выше 120С"
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU SashaMaks #31.10.2016 23:43  @bonduelle#31.10.2016 23:37
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

bonduelle> "Вязкость расплавленного топлива заметно увеличивается, если оно нагревается выше 120С"

Ну это походу от того, что там вода отгонялась, которую автор любил подливать разными путями для повышения текучести карамели.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU bonduelle #31.10.2016 23:46  @SashaMaks#31.10.2016 23:43
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
SashaMaks> Ну это походу от того, что там вода отгонялась, которую автор любил подливать разными путями для повышения текучести карамели.

Откуда вода? В начале написано, что все компоненты должны быть высушены.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU SashaMaks #31.10.2016 23:47  @bonduelle#31.10.2016 23:46
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

bonduelle> Откуда вода? В начале написано, что все компоненты должны быть высушены.

"Если нагревать выше, то при 140С смесь начинает немного пениться и пощёлкивать, это испаряются остатки воды, всегда присутствующие в исходных компонентах."
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU bonduelle #31.10.2016 23:54  @SashaMaks#31.10.2016 23:47
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
SashaMaks> "Если нагревать выше, то при 140С смесь начинает немного пениться и пощёлкивать, это испаряются остатки воды, всегда присутствующие в исходных компонентах."

Так ведь от этой воды никак не избавиться.

SashaMaks> "подливать разными путями для повышения текучести карамели"

это не нашел.

Так все-таки, какую температуру держать? 120-130?
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU SashaMaks #31.10.2016 23:59  @bonduelle#31.10.2016 23:54
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

bonduelle> Так ведь от этой воды никак не избавиться.

Да легко, просто нагреть до указанных температур. Лучше и проще по отдельности до смешения. Я так делаю.

SashaMaks>> "подливать разными путями для повышения текучести карамели"
bonduelle> это не нашел.

Он ещё специально вводил воду в количестве до 1%, чтобы делать карамельные составы более текучими (где-то там же на сайте должно быть и тут в недрах форума), даже обосновывал это якобы, кем-то подтвержденными данными, что эта вода даже УИ практический повышает для карамели. Но всё это пока было лишь на словах здесь.

bonduelle> Так все-таки, какую температуру держать? 120-130?

Больше не нужно точно, чем с меньшей температурой научишься работать, тем лучше (безопаснее).
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU bonduelle #01.11.2016 00:06  @SashaMaks#31.10.2016 23:59
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
SashaMaks> Больше не нужно точно, чем с меньшей температурой научишься работать, тем лучше (безопаснее).

буду пробовать. спасибо.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU bonduelle #02.11.2016 16:35
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
Просидел я с китайской плиткой 2 часа и нашел положение на регуляторе для поддержания температуры до 145 градусов. Из соображений безопасности не добавлял нитрат, а насыпал 100 грамм чистого сорбита. Сорбит стал совсем жидкий, если топливо будет иметь такую же консистенцию, проблем с заливкой точно не будет. Один нюанс: эксперимент проводился в комнате t=25, а на улице около нуля и ветерок =)
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU Massaraksh #02.11.2016 17:20
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Давно я карамелью не занимался...
Напомните мне, хорошая у сорбитовой карамели адгезия к сорбитовой карамели?
   49.049.0
RU Skyangel #02.11.2016 18:29  @bonduelle#02.11.2016 16:35
+
-
edit
 

Skyangel

опытный

bonduelle> ... Сорбит стал совсем жидкий, если топливо будет иметь такую же консистенцию, проблем с заливкой точно не будет.
С НК погуще будет, но все равно, льется неплохо
bonduelle>эксперимент проводился в комнате t=25, а на улице около нуля и ветерок =)
Какая тут связь? Или ты на морозе карамель делать будешь? :)
   49.049.0
RU Skyangel #02.11.2016 18:33  @Massaraksh#02.11.2016 17:20
+
+2
-
edit
 

Skyangel

опытный

Massaraksh> Напомните мне, хорошая у сорбитовой карамели адгезия к сорбитовой карамели?

В смысле у расплавленной к застывшей? Довольно хорошая. При заливке горячая карамель расплавляет в зоне контакта слой застывшей. Правда я иногда, для большей уверенности, прогревал локально торец застывшего топлива феном до размягчения.
   49.049.0
RU Massaraksh #02.11.2016 19:01  @Skyangel#02.11.2016 18:33
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Skyangel> В смысле у расплавленной к застывшей? Довольно хорошая.
Спасибо, то что нужно.
   
RU bonduelle #02.11.2016 20:43  @Skyangel#02.11.2016 18:29
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
Skyangel> Какая тут связь? Или ты на морозе карамель делать будешь? :)

В квартире точно не рискну)
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU student89 #02.11.2016 21:08
+
-
edit
 

student89

новичок
решил просушить часть НК. при температуре около 150 спустя полтора часа реактив начал желтеть. в нем примеси или в чем дело? чем может грозить?
Прикреплённые файлы:
kno3.png (скачать) [1418x606, 1,62 МБ]
 
 
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU СергейZ #02.11.2016 21:12  @bonduelle#02.11.2016 16:35
+
+1
-
edit
 

СергейZ

втянувшийся
bonduelle>

нагреваешь сорбит до плавления, ждешь пока остынет до 100 замешиваешь нитрат.
   49.049.0
RU СергейZ #02.11.2016 21:13  @student89#02.11.2016 21:08
+
-
edit
 

СергейZ

втянувшийся
student89> решил просушить часть НК. при температуре около 150 спустя полтора часа реактив начал желтеть. в нем примеси или в чем дело? чем может грозить?

чда - чистый для анализа. покупай класса Б, дешевле. либо в низу температура была больше, либо попало что.
   49.049.0
RU bonduelle #02.11.2016 21:20  @СергейZ#02.11.2016 21:12
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
СергейZ> нагреваешь сорбит до плавления, ждешь пока остынет до 100 замешиваешь нитрат.

То есть добавлять нитрат в уже снятую с плитки кастрюлю? Достаточно времени будет?
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU bonduelle #02.11.2016 21:21
+
-
edit
 

bonduelle

новичок
А вообще при заливке топлива плитка должна быть отключена? Информацию насчет этого не нашел.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU СергейZ #02.11.2016 21:23  @bonduelle#02.11.2016 21:20
+
-
edit
 

СергейZ

втянувшийся
bonduelle> То есть добавлять нитрат в уже снятую с плитки кастрюлю? Достаточно времени будет?

мне хватает. чем больше порция тем медленнее стынет.
   49.049.0
RU student89 #02.11.2016 21:26  @СергейZ#02.11.2016 21:13
+
-
edit
 

student89

новичок
student89>> решил просушить часть НК. при температуре около 150 спустя полтора часа реактив начал желтеть. в нем примеси или в чем дело? чем может грозить?
СергейZ> чда - чистый для анализа. покупай класса Б, дешевле. либо в низу температура была больше, либо попало что.

так это примеси или нет? насчет попало ли что - не знаю, нитрат магазинный, а сам я в него ничего не подсыпал.
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU RonniekGC #03.11.2016 10:14  @bonduelle#02.11.2016 20:43
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

bonduelle> В квартире точно не рискну)

Ну и зря. Просто делай не большими порциями и соблюдая все правила ТБ, тогда не опаснее пользования вилкой и ножом.

Только до 145 нагревать карамель не стоит. Чем выше, тем опаснее. А вот до 100-120 нормально, карамель становится довольно текучей. А еще сильно перегретый сорбит не хочет нормально застывать (хз, что с ним происходит)
   39.0.2171.9339.0.2171.93
RU student89 #03.11.2016 11:12  @СергейZ#02.11.2016 21:12
+
-
edit
 

student89

новичок
СергейZ> нагреваешь сорбит до плавления, ждешь пока остынет до 100 замешиваешь нитрат.

Безопасно ли будет в расплавленный сорбит до состояния прозрачной жидкости, нагретый свыше 100 градусов и не снятый с плитки, всыпать нитрат?
   49.049.0
1 200 201 202 203 204 232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru