I.M.> Тут надо отделить мух от котлет. Человека осудили за то, что на пришедшее ей сообщение от знакомого:
I.M.> "Оксана, у вас что, танки стоят на платформе?", она ответила: «Раньше стояли, сейчас не знаю»
Так эта фраза со слов мамы, как пишут в интернете.
Так наши мамы что угодно скажут ради нас. И пишут, что оно злосчастную смс послала и в апреле, и в августе, в разгар конфликта. Я так и не понял, когда на самом деле.
I.M.> Как ни странно, слили сведения о войсковых частях и технике как раз служители фемиды, разгласив данные ФАКТИЧЕСКИЕ сведения в деле
Почитал, что в сети пишут. Так вроде только адвокат что-то невразумительное "разглашал" из материалов дела. Там (в материалах следствия) точно есть что-то более существенное. И кто этот Тимур, которому смс отправлена? Думаю, эти фразочки в сети даже не вершина айсберга, а только 0,1% материалов дела. А может вообще фальшивка. Тем более скорее всего материалы такого дела
разглашению не подлежат, даже адвокатом.
Игорь, если Вы нашли что-то более вразумительное про Оксану Севастиди, то дайте ссылку. Нас, интересующихся флотом, это касается.
Я вот видел откуда "Бастион" стрелял в районе Сотки, гуляя в районе мыса Айя в 2015г. Но я же не виноват, что шлагбаум дальше закопчённого места грунтовой дороги поставили, я там раньше проходил. Удивился шлагбауму, подошёл к человеку в камуфляже. Он сказал, что теперь нельзя гулять через в/ч.
Я хотел про стрельбу "Бастиона" спросить, но подумал, зачем подводить человека. Тем более нашего человека, я из-за Крыма 23 года зубами скрипел.
Но и украинские офицеры на Сотке ко мне хорошо в "украинские" годы отнеслись, напоили, на дорогу асфальтированную вывели, видимо тоже наши.