ДОКТОР> От нас она уходила в 1991 году, после всеобщей смены номеров 01-05-1991 г.
Если вы имеете в виду что Червона уходила с ЧФ в 1991 году , то вы заблуждаетесь .
Специально созвонился с корешком из первого экипажа , вместе после учебки были зачислены в экипаж Червоны , формировавшемся тогда на Минске стоявшем в Дальзаводе . Меня правда потом списали на Горделивый .
… … Да не переживаю я САм за этот корабль радею . Имел честь состоять в первом экипаже корабля . Готовили на ком.отд. ОД в ДД . Да не срослось , на новострой в Николаев в сентябре 1988-ого братва без меня умотала . Меня помпа БЧ-5 списал за "неуставные взаимоотношения" по отношению к старослужащим
// Морской
Червона пришла на рейд Владивостока 3-4 ноября 1990 года , дембеля-владивостокцы надеялись что их отпустят . Но перед 7 ноября крейсер взял курс на П.-Камчатский , откуда они и ушли на дембель .
Я 26 ноября , а они первой партией приехали домой в начале декабря .
Кстати такое же фото уже размещал на форуме
~~~USSRNAVY> > А дока-то хватит? В 1990 пацаны с "Червоны Украины" прислали фотку , подписана "г. Ильичевск 1989 г." Походу уже тогда 1164 в Николаеве не доковались , а может док был занят .
// Украина, Крым, Новороссия
~~~Фото от Червонцев из Первого экипажа , мои кореша , Дивизион движения . Фотки были очень сильно убиты , плохие сканы . 1. Червона Украина в доке Ильичевска .
// Морской