ALEX777>> Вы действительно считаете, что 16 Вулканов лучше 24 Ониксов + 16 3М14, + 8 91РТ1?
brazil> Даже если не рассматривать, что лучше Вулкан или Оникс, то хотя бы подумайте о весовых хар-ках. 6 Ониксов с ПУ и 2 Вулкана с ПУ это не одно и тоже. Это серьезное увеличение веса, которое потребовало бы замены арт установки АК-130, снижение числа АК-630, замена Осы на Панцирь-М, который еще не готов.
brazil> Т.е. разработка новой наклонной ПУ и Панциря отложило бы сроки сдачи Устинова до 19-20гг. Про стоимость я вообще молчу.
Там, где рисовалась приведенная мной картинка, проводился весовой расчет.
Для начала орудие. АК-130 - да заменили. Выигрыш по весу - более 60т.
АК-630 никому не мешают, хотя я лично предпочитаю Дуэт. Он не намного тяжелее (примерно на 1,5т), установочные размеры - те же.
Дальше, я не зря упомянул 24 Оникса - по 3 на каждую из 8х6 ПУ.
Остальные 3 - 2х3М14, 1х91РТ1. По весу там все пройдет. Даже с АК-130.
Разработка новой наклонной ПУ не нужна, это делали для модернизации 1155. Сайт разработчика (Моринформсистема-Агат) я уже прилагал выше.
Оса в современных условиях мало эффективна.
Панцирь-М заканчивает испытания. 3 комплекса флот закупил. Хотя испытания еще не закончены и на тот же Каракурт только с 3-го корабля собираются ставить.
По стоимости - да. Видимо не прошло. Увы.
Да, кстати, Вы как считаете, что лучше - 16 Вулканов или 24 Оникса + 16 3М14, + 8 91РТ1?