Вторушин-Ртищев>> Ищу фото Лоц-29 в\ч 78350 (порт приписки Ломоносов). Это деревянная парусно-моторная шхуна около 100 т. водоизмещения.Мне порекомендовал капитан ГС Вайгач Лившиц обратиться к Havron (Павел), якобы он владеет информацией по судам этого дивизиона.
havron> Здравствуйте. К сожалению на данный момент информации по этому судну у меня нет, очевидно исключено еще в 70-е годы. Номер взял на заметку, буду иметь ввиду, если что проясниться - выложу здесь.
Буду Вам премного благодарен. Ведь это часть моей биографии, где впервые я ступил на палубу действующего корабля, пусть даже такого небольшого. В течение года я трижды побывал на Ладоге. Будучи рулевым, в шторм пересекал это неспокойное озеро.Успел побывать в ремонте в Кронштадте, на всех островах Финского залива. И много-много интересного увидел и услышал от бывалых моряков того времени. Большинство из них прошли войну.Это были живые свидетели. Если что-то Вам удастся откопать по моему вопросу, Вы мне можете также отписать и на мою почту vrng1939
gmail.com.
P/S.Кстати, Лившиц сообщил, что В/ч 78350 расформирована, то, что от нее осталось входит непосредственно в гидрорайон - в/ч 81357. Книгу об истории нашей части написал Ергер-старший (младший сперва служил, а теперь работает у них). Примерно в 59-м году названия ЛОЦ сменили на ГПБ, но при этом поменяли и номера.