B.1.>>>>> Согласен. ГТУ для 11356 всё равно сделают.
johnkey68>> Господа мрийщики , каждый проект корабля , думаю , заточен под то под что заточен !
johnkey68>> Изменение состава ГЭУ некритично , кроме как для начала : например шумовых характеристик , хочемо шумливо гонзать ... тогда ничего страшного , пускай боятцо . Дальше продолжать ?
B.1.> Вы о чём?
Начнем с простого . Изготавливать (т.е. с нуля начинать весь цикл производства) ГТУ , разработки грубо говоря 60-ти летней , а то и больше давности , думается все меня поддержат - не есть комильфо .
От этого - установка чего то иного в корпус заточенный под иные машины .
Смотрим ниже - ВИБРАЦИИ !!! От них же повышенная шумность , разве нет ?
johnkey68>> И тупая замена на что то другое превращается в нехилые вибрации , когда за вахту приходится обжимать все что под руку попадется раз в час ?
B.1.> Ещё раз. Вы о чём, сейчас?
Я пУпУлярно объясняю для невежд:
Я к болгарам уезжаю, в Будапешт.
Если темы там возникнут - сразу снять.
Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять.
При повышенных вибрациях начинает отдаваться (самопроизвольно раскручиваться , расслабляться) крепеж (соединения) механизмов .
Попадал в подобную байду , когда вроде бы ничем не примечательный переход из Сайгона (Хошимин) во Владик превратился в очень увлекательное путешествие , с не менее 3-4 кратными остановками в сутки , чисто для того что бы не развалиться на ходу
johnkey68>> А представить себе замену ГЭУ мощностью за 50 с гаком табунов непарнокопытных , без полного переустройства корпуса и МО , я как то не представляю возможным .
B.1.> ГЭУ рассчитана на весь срок службы корабля?
Сейчас не обсуждаются 11356-е оснащенные ГЭУ проиизводства Украины , а речь идет о мрийно-струйно выфантазированых агрегатах , коих в ближайшие лет 100 и более не предвидится . Ну нет их в природе и не будет , слишком дорого знаете ли .
И если из трех озвученных ГТУ , готовящихся к установке на НК ВМФ РФ , на данный момент ГТУ слепят что то иное , то это будет уже далеко не 11356
johnkey68>> P.S. Я не теоретик , просто присный практик , если в чем то не прав , прошу поправить .
B.1.> Поправляю. Вроде как я не говорил, что ГЭУ для проекта 11356 решил заменить каким то другим механизмом.
Значицо это ни А чОм
Смотрим чутка выше
B.1.> Вчера, случаем, не праздник у вас был?
Почему вчера ? Сегодня !!!
Очередное бла-бла-бла ?
Был поставлен конкретный вопрос - на чем основаны ваши фантазии по поводу уверенности изготовления ГТУ именно для 11356 ?
Ответьте и не крутите филеями .
И тем паче не обращайте внимания на мои подначки .
Веселюсь . Чего и вам жЫлаю !